韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
052D型驱逐舰

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(5.0分)
局部细节:
(3.5分)
性能配置:
(4.0分)

武器优点

52D型驱逐舰(北约代号:Luyang III,旅洋III级),是中国人民解放军海军建造中的新型导弹驱逐舰,为052C型的最新改良型,雷达、舰载武器配置与052C型有明显不同。2014年3月21日,首艘052D型驱逐舰昆明舰于上海江南造船公司长兴岛船厂交付中国海军南海舰队,舷号172。 根据中国官方媒体报道,052D型驱逐舰上的垂发系统依照GJB5860-2006标准研发制造,意味着其具备发射多种不同型号导弹的能力。网上流出的GJB5860-2006标准说明文件[3]显示,新型垂发系统的研制“采用系

研制历程

052D型驱逐舰首舰2012年8月下水,在从长兴岛江南造船厂摄影的照片判断,配备国产最新130毫米口径单管舰炮,相控阵雷达换装为早些时候毕升号试验船所测试的外表呈平板状的改良型,为052C型所配备的国产相控阵雷达的改进型号,相控阵面积较大,且取消了原本风冷系统的弧形外罩[2]。最新公布的照片显示,052D装备了约64个通用型垂直发射单元,替代了052C上专为海红旗-9用的六联装环形布置的垂直发射系统。052D型驱逐舰似乎并不具备054A型护卫舰所搭载垂直发射系统的导弹燃气流排放系统,因此许多网友推测052D型采取了冷发射模式。

052D型驱逐舰.jpg

相较于早先的052C型驱逐舰,052D型的上层建筑倾斜角度更大,提供了更好的隐身性能;同时直升机机库位于舰身轴线左侧的设计在052D型上变更成了设置在舰艇中轴线上;机库两侧增设了一对小艇收纳库,类似于054A型护卫舰上的设计。近防武器系统由位于舰桥之前的1座730型近程防御武器系统与位于机库顶部的24联装红旗-10防空导弹系统组成。

相控阵雷达系统
相控阵雷达安装方式与052C型相同,得益于上层建筑的倾斜角052D型驱逐舰度增大,安装在052D舰上相控阵雷达的阵列面积也随之增大。

舰载垂直发射系统
052D型驱逐舰所搭载的舰载垂直发射系统可实现导弹共架发射,能够发射对空导弹、巡航导弹、反潜导弹与反舰导弹。

舰载火炮
052D型驱逐舰装备新研制的单管130毫米口径H/PJ38舰炮,052D型驱逐舰替换052C型装备的100毫米口径舰炮。H/PJ38舰炮源自是苏联双管130毫米口径AK-130舰炮。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅