韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
92式装甲运兵车

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(4.5分)
局部细节:
(4.0分)
性能配置:
(5.0分)

武器优点

WZ551装甲人员运输车(92式装甲运兵车)是中国北方工业总公司(NORINCO)在1986年生产的轮式装甲车辆,利用高机动性民用汽车的零部件研制而成的形式装甲车。其驱动方式除6×6外,还有4×4和8×8式。主要变形车有120毫米自行迫击炮,装25毫米机关炮的装甲车及装90毫米105毫米炮的装甲,是一种德国梅赛德斯-奔驰2060型卡车的中国仿造型。

研制历程

结构特点

盒状车身,车体前端呈楔形,下部装甲板向内倾斜至车底前轮,车体两侧甲板倾斜,前部有两个带有挡片的车窗,车顶水平,车尾有一个较大的后门。
车体两侧上部甲板向内倾斜,左侧顸部甲板装有排气管。安装武器后炮塔通常位于车顶中心位置。车体两侧各有三个较大的橡胶车轮,车后两个各有一个推进器。
此装甲车车型与VAB相仿,车长和驾驶员位于车体的前部,动力舱在驾驶员的后面,载员舱在车尾部。动力舱顶部有顶舱盖、射孔和一扇向右开的大车门。配备的是一门25毫米加农炮及一挺7.62毫米并列机枪的单人炮塔。炮塔可旋转360°,武器俯仰范围为-8°~+55°。
WZ 551为水陆两栖,在水中由安装在车体尾部的两个隐蔽的推进器推动。标准配备包括泄气保用轮胎和火灾侦测和灭火系统。最新的产品,引擎动力更加强劲。早期车型使用的是256马力柴油发动机。

使用情况

中国北方工业公司WZ 551(6×6)装甲人员运输车外形与20世纪80年代中期出现的法国VAB轮式装甲运输车(4×4和6×6)系列(另有介绍)相似。除了常见的6×6车型外,4×4车型也有大量生产,此外还有8×8型号的装甲车。

型号演变

反坦克装甲车(4×4)
安装有红箭8反坦克制导武器。
装甲人员运输车
装备有127毫米机枪。
IFV多功能步兵车
炮塔安装有25毫米加农炮和7.62毫米机枪。
步兵战车
采用WZ 501步兵战车炮塔(与俄罗斯BMP-1类似)。
NGV-1 IFV
安装有地面武器工业集团的德拉加炮塔。
反坦克(4×4)车
安装有红箭9反坦克制导武器。
105毫米(6×6)装甲车(样车)
其他改型车包括ARC、120毫米迫击炮车和前线观察车。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅