韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
VN3轮式装甲车

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(4.0分)
局部细节:
(4.5分)
性能配置:
(5.0分)

武器优点

VN3轮式装甲车是一种全轮驱动、具有高机动性和突击能力、体积小、重量轻、打击能力较强、适于空中投送且具有良好地面机动性的先进轻型装甲战斗车辆,主要装备快速反应部队、行动,并可根据用户需要变形 。我国的VN3研制工作从2000年开始,目前综合性能已接近国外先进轮式装甲车。

研制历程

结构特点

单从外形看,VN3装甲车与法国VBL和VBR 4x4轻型轮式装甲车有些类似。它像一辆放大的吉普车,车体的棱线非常分明,车体虽小,但看起来刚武有力。
车首两侧的大灯。这两个经过精心设计的组合灯采用了先进的民用技术,大灯为氙气灯,示廓灯、转向灯等一律采用LED的形式,其最显著特点是使用寿命长,光电转换效能高。然后是左右两个后视镜。
驾驶和副驾驶用于观察的两个宽敞的观察窗,玻璃防弹能力与车体水平相当。抗弹性能方面,目前各国轮式装甲车采用钢装甲焊接结构,一般要求车体正面能防护12.7毫米枪弹,其它部分能防护7.62毫米枪弹和炮弹破片。该观察窗还具有自动除霜功能,极大地方便了该车在寒区的使用,这是一般的轮式装甲车不具备的功能。

研制历程

VN3的研制工作从2000年开始,2003年研制出了款辆原型车,分别为F1吉普车型和P2楔型车型,中国北方工业公司最后选择了代号为F1的车型进行注资,并在此基础上继续发展,于2006年初定型为VN3型轻型4x4轮式装甲车。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅