韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
T43/M103 重型坦克

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(9.9分)
局部细节:
(4.0分)
性能配置:
(4.0分)

武器优点

T43/M103 重型坦克虽然性能不断提升,部队对其的评价也不错,但是其将近60吨左右的重量无法适应于每个战场,尤其是越南战争便因为其过重而无法投入使用。再加上M60中型坦克的推出,更是加速了M103的退场时间。M103于1977年宣布从第一线退役,美国重坦克时代也到此画上休止符。

研制历程

结构特点

炮塔内径2.15米,内部空间大,可容纳第二名装弹手;并列机枪到两挺;加装了周视镜和测距机。

研制历程

1948年美国陆军和海军陆战队提出研制一种重量在70吨左右的重型坦克。在对各种设计方案进行比较后,决定以T34坦克为范本,缩短车身并加装大倾角的装甲钢板,采用重量较轻的新120毫米坦克炮,以求尽快投产,该坦克重约58吨,在机动性、防护性和火力上都能满足军队的要求。
它就是T43重型坦克,后经过改进也称为M103坦克。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅