韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
2S7自行火炮

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(5.0分)
局部细节:
(4.0分)
性能配置:
(5.0分)

武器优点

2S7以T-64主战坦克的底盘为基础,前段为密闭式驾驶舱,车长、驾驶及2名炮班组员乘坐于此。车长和驾驶并列,其前方设有可下拉防护钢板的风挡,两人各装有一具配备潜望镜的圆形舱盖。动力舱后方车体中央段设有第二个乘员舱,可容纳3名炮班组员,故单辆炮车共有7名乘组员。 动力舱紧邻驾驶舱后方,传动系统则位于驾驶舱下方。动力系统采用一具V-12水冷式柴油引擎,最大输出744匹马力,提供16.17马力/吨的推重比,路面极速50公里/时。由于车内未配备辅助动力系统,所以射击时引擎必须持续运转,以供应所需电力,也大量

研制历程

前苏制造,也称M-1975式,70年代中期研制定型的203毫米自行火炮,1977年装备部队,用以取代S-23式180毫米加榴炮,使用履带式专用底盘车外形结构略同美国M-110式。用以装备方面军和统帅部炮兵部队。配用常规弹药和核弹。射程远,威力大,无装甲防护,三防能力弱,配有输弹机,射速快。有履带式弹药车伴随行动。俄军的许多自行火炮都由牵引式火炮改装而成, 但是2S7式自行火炮完全是单独设计的,它的炮身长达12米以上,身管内有48条膛线,后部有向上开启的螺式炮闩。战术技术性能数据乘员 3-4名 ,重量 40吨 ,炮全长 12800毫米 ,炮全宽 3500毫米 ,炮全高 3500毫米 ,引擎功率 450匹 ,武器 1门203毫米炮 ,最大射程 30000米  、 采用强装药发射普通榴弹初速为960米/秒,高低射界 +5 ̄+60度 。2S7牡丹花(Pion)是于苏联陆军服役过的、口径最大的自行火炮,于1975年开始服役,故北约给予M-1975自行火炮之代号。2S7总共生产1,000门左右[1],由圣彼得堡(St. Peterburg)的基洛夫工厂(Kirov Plant)所制造,在此炮大量进入服役后,苏联陆军的长程火力获得显著提升,并具备发射战术核子炮弹攻击北约战线后方重要目标的能力。2S7以T-64主战坦克的底盘为基础,前段为密闭式驾驶舱,车长、驾驶及2名炮班组员乘坐于此。车长和驾驶并列,其前方设有可下拉防护钢板的风挡,两人各装有一具配备潜望镜的圆形舱盖。动力舱后方车体中央段设有第二个乘员舱,可容纳3名炮班组员,故单辆炮车共有7名乘组员。动力舱紧邻驾驶舱后方,传动系统则位于驾驶舱下方。动力系统采用一具V-12水冷式柴油引擎,最大输出744匹马力,提供16.17马力/吨的推重比,路面极速50公里/时。由于车内未配备辅助动力系统,所以射击时引擎必须持续运转,以供应所需电力,也大量消耗燃料。底盘扭力杆式承载系统,两侧各装有7对路轮和6对顶支轮,射击时其底盘后半部会调低姿态,并将车尾驻锄插入地面,以形成稳固的射击载台。主炮采用2A44 59倍径203毫米榴弹炮,炮身上无炮口制退器和抽气装置,采用螺旋式炮闩、弹药抓举系统和分离式弹药设计,炮管寿命450发,炮口最大初速960米/秒。火炮俯仰范围在0度到正60度间,方向射界左右各15度,利用液压与电动系统驱动。

射击ZOF-43高爆炮弹(单枚重110公斤)时,最大射程37.5公里,最高射速2至4发/分,炮车上装有4枚炮弹和药包,其余放置于弹药补给车上。射击火箭助推式高爆弹(单枚重102公斤)时,最大射程47公里,远超过M110A2自行火炮的30公里。化学炮弹、特殊装药炮弹和战术核子炮弹也是可选用和射击的弹种。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅