韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
歼-20歼击机

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(4.5分)
局部细节:
(4.5分)
性能配置:
(4.9分)

武器优点

歼-20总体上采用了隐身设计,鸭翼和腹鳍的存在对隐身构成了不利影响,正面RCS值应该会大于F-22。但鸭翼、腹鳍面积都非常小,歼-20的正面RCS值仍然会比T-50和F-35小。总的来看,歼-20的外观特征反映和体现了设计者力求在隐身、机动和超音速巡航等技术指标上实现平衡。

研制历程

歼20战斗机中国在成功研制出歼-15重型舰载机之后,已经基本掌握了重型舰载机的关键技术,但歼-15相对于美军的F-35C舰载机已经相差一代,中国第二代舰载战斗机必须达到第五代战斗机的水平,在作战能力上,要能够与F-22和F-35战机进行有效对抗,对国外典型的四代改进型战斗机,如F/A-18E/F、F-15K、F-15SG、台风战机等保持全面优势。

按照通用化和减少成本的考虑,在歼-20战斗机基础上发展一种重型舰载战斗机,非常符合中国实际情况的正确选择;同时,在该机的基础上,还可以进一步发展歼轰-20双座多用途战斗轰炸机,以及歼电-20高性能隐身电子战飞机,走系列化发展之路。

新版歼20已进行多次发动机试车,2014年3月1日中午12点左右,中国最新版2011号歼20战机成功首飞,伴飞的是1架歼10S战机,12点30分左右2011号歼20战机成功降落。

试飞进度:首次试飞

歼-20隐形战斗机于2011年1月11日中午12时50分左右进行首次升空飞行测试,13时08分成功着陆,历时大约18分钟。整个首飞过程在歼10S战斗教练机陪伴下完成。试飞不是一次就可以完成的,可以肯定的是任何一种新机型肯定要经过很多次试飞,在试飞中发现问题,并且不断改进,然后才是小批量生产并装备部队。在实践使用中去检验性能,当性能达到军方要求以后才会大批量生产并形成战斗力。

第二次试飞

歼-20第二次试飞,继2011年初的首飞后不到100天,中国新型的隐形战机歼-20完成了第二次试飞。2011年4月17日下午4点25分,歼-20的最新一次试飞在四川成都某机场进行,试飞时间持续90分钟,是首次试飞时间的5倍。

世界先进的战机,从首飞到定型批量生产,中间需要上千架次的试飞。歼-20所进行的试飞,还是这个过程的初级阶段。

作为新一代的战斗机,无论从外形到内部结构,还是从飞行性能到作战方式,都不一样。因此新一代战机在定型前,需要进行长时间、多架次、多功能的试飞测试。

 

后续试飞

据环球网国际军情中心2011年10月13日消息:网上传出一组国产第四代战机歼-20的最新试飞照片,据照片上显示,此次试飞歼-20再次收起了起落架,整个过程测试了飞机的整体机动能力。而照片上清晰显示出了歼-20战机升空后发动机喷出的蓝色火焰。

挂弹试飞

2013年7月2日,备受关注的中国第四代国产隐形战机歼-20再次升空,进行了2次各长达1个小时的试飞,试飞中主弹舱首次挂弹。此前,歼-20战机已由成都转场阎良试飞。有分析称,在成都试飞,属于厂家的摸底试飞,而在阎良中国试飞研究院试飞,叫定型试飞,这是整个试飞过程的第二步。按照惯例,经过中国试飞研究院试飞后,这种战机即进入试生产阶段,随后就会进入空军部队开始正式服役。

2013年7月31日,歼-20再度试飞,并挂载两种新型格斗导弹,包括霹雳10新型格斗导弹。

2014年3月1日,中午12点左右,最新版2011号歼20战机成功首飞,伴飞的是1架歼10S战机。12点30分左右2011号歼20战机成功降落。

歼-20在发动机等核心领域的研究工作均有所推进,包括超高温合金工艺在内的多项难关被突破。这使得歼-20的投产时间逐渐清晰,可控制在了5年以内。

2014年3月2日,最新一架编号为2011的歼-20第四代战斗机成功首飞,标志着我国歼-20战斗机的研制迎来一个全新的阶段。这架全新的歼-20战斗机在外观上就与之前出现的编号2001和2002的歼-20战斗机大不一样,令广大军迷兴奋不已。接着,网友再次曝光2011号歼-20四代机地面测试猛图。可以看到在地面上的这架2011号歼-20战斗机弹舱全部开启,透露出杀气。

2014年12月10日下午,2015号原型机首次升空试飞。该机是歼-20的第六架原型机,也是01批次的第四架原型机。值得注意的是,相比之前已经完成首飞的歼-20,2015号机又有了新的改动,在机尾尾撑处做了削尖处理。

新批试飞

2015年9月18日15时35分,2016号歼-20原型机试飞成功。 该机利用透波材料对进气道鼓包、主翼前缘及腹鳍等处进行了重新设计,并延长了发动机舱以增强尾部红外隐身性能。

2015年11月24日14时15分,2017号歼-20原型机成功首飞。该机对座舱盖进行修型且使用了新型镀膜以减弱座舱空腔结构对雷达的散射。

2015年12月27日,网上曝出2101号黄皮歼20,标志着歼20已经开始量产,将在不久后服役。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626   武汉酷联科技有限公司©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅