韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
海鹰-2(HY-2)

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(3.0分)
局部细节:
(4.0分)
性能配置:
(3.0分)

武器优点

海鹰-2(HY-2)岸基反舰导弹导弹,北约代号CSSC-3"Seersucker",海射版本CSS-N-2"Safflower"。(由中国海鹰机电技术研究院研制,西方称“蚕”式导弹。出口型号:C-201。

研制历程

结构特点

“海鹰”-2岸舰导弹系统由跟踪雷达站天线车、跟踪雷达站显示车、移动电站、指挥仪车、射前检查车、发射架车和发射架牵引车组成。“海鹰”是雷达主动弹,属于发射后不管的武器。导弹起飞时在助推器强大的推动下自动爬高,2.2秒后助推器脱落。导弹爬高到300米改为平飞,速度为0.9马赫。
研制历程

几乎在发展海鹰-1的同时,由七机部三院发展了海鹰-2岸舰导弹,该型导弹1967年9月26日实现首飞并命中目标。
至1970年3月,海鹰-2导弹设计定型,在实验中取得了7发7中的好成绩。由于体积太大只能用作岸舰导弹。1980年开始装备岸防部队。出口型称C-201。
型号演变

海鹰-2改系列
仍然是主动雷达导引,采用Lm2型导引头,主要改进采用了高精度低空型无线电高度表,为降低飞行高度进行验证。其平飞高度为30-50米。
海鹰-2甲系列
包括海鹰-2甲Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ等型号,均采用国产DH系列锑化铟被动红外导引头。海鹰-2甲于1982年定型,1984年35周年国庆阅兵式上亮相。
从1985年6月定型的海鹰-2甲Ⅱ型开始,采用第二代红外导引头,提高捕获灵敏度,扩大了有源攻击目标范围,具有了全向攻击能力。平飞高度降低到20米以下。现在已发展出海鹰-2甲Ⅲ型。
海鹰-2乙型系列
包括海鹰-2乙I/II等,均采用单脉冲主动雷达导引头,提高抗干扰能力,采用新的高度表降低飞行高度,实行超低空飞行。2乙I上用的是Dm-650型,而1989年试射成功的乙II则采用了具有捷变频能力的新型雷达导引头。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅