韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
布拉莫斯

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(5.0分)
局部细节:
(5.0分)
性能配置:
(5.0分)

武器优点

"布拉莫斯"(PJ-10)超声速巡航导弹由俄印合资公司共同研制。俄方负责导弹的研制与生产,印方负责制导系统,以俄罗斯“宝石”(SS-N-26)反舰导弹为基础进行研制。“布拉莫斯”超音速巡航导弹,具有超音速、多弹道的性能特点,其突防能力、抗干扰能力和抗反导拦截能力,在目前世界上是“独一无二”的,故被印俄媒体称之为“神奇”的导弹,最新式的巡航导弹。

研制历程

结构特点

该导弹采用梭镖式气动布局,弹身表层涂有印度自行研制生产的雷达吸波涂料,可增强导弹的隐身性能,最大程度地躲避预警雷达的搜索探测,提高了抗干扰能力,降低被敌方雷达发现的概率。
采用复合制导方式,巡航段采用惯性制导加 Glonass卫星导航,末段采用主/被动雷达导引头。导弹在飞行末段下降到10米左右,贴近海平面并作蛇形机动弹道飞行,以躲避敌方拦截,具有“发射后不管”的能力,以此来捕捉、跟踪目标。而导弹在飞行过程中一般多采用被动制导方式,以降低被敌方发现的几率,提高导弹的命中概率。
型号演变

“布拉莫斯-2”高超声速巡航导弹
2008年9月“布拉莫斯”印俄合资公司宣布将合作研制,其采用陆射、空射、水面和水下四种发射方式。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅