韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
辽宁舰

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(5.0分)
局部细节:
(4.0分)
性能配置:
(4.0分)

武器优点

尽管以牺牲舰载机的数量来装备强大的反舰和防空导弹系统与传统航空母舰的发展趋势格格不入,但是苏联海军并没有把航空母舰作为一个主要的进攻反击力量,而是将航空母舰作为一种辅助力量,将航空母舰的载机能力与巡洋舰的攻击能力集成在一起,一定程度上不仅增强了,航母自身的攻击能力和防卫能力,也可以减小航空母舰编队规模。从而用航空母舰掩护导弹巡洋舰和攻击核潜艇进入还击来犯航空母舰的攻击阵位,然后利用苏海军具有强大攻击力量的导弹威慑/击毁来犯航空母舰。这就是之所以在这种军事指导思想下建立的苏联海军,即使没有像西方那样先进的航

研制历程

由于苏联的军事指导思想,首先否决了核战争的能够赢得战争胜利的观点,核战争“不可能成为达到政治战略目的的手段”,所以苏联和俄罗斯海军仍然重视常规武装力量建设,鉴于苏联和俄罗斯航空母舰舰载机数量有限,质量跟不上,且不可能为航空母舰配备像美国航母战斗群那样的护航舰队,因此,适当增强航母自身的攻击能力就显得尤为重要。

1982年5月7日,经过反复酝酿和讨论,苏联共产党中央委员会和部长会议做出了按照1143.5设计方案建造第三代载机巡洋舰的决定。继第一艘航母“定单105”(1143.5设计方案的工厂编号,“定单105”就是库兹涅佐夫号载机巡洋舰)于当年9月开工后,1983年苏联军方决定建造第二艘航母“定单106”,同样由当时乌克兰联盟共和国的尼古拉耶夫黑海造船厂承建。按照当初的设计,两艘同级载机巡洋舰的满载排水量为67000吨,全长306米,比美国尼米兹号航空母舰仅短22米。舰艏飞行甲板高度距离水面有七层楼高,舰艉飞行甲板宽度73米。航母最多可容纳大约60架战机,飞行甲板前部有12具SS-N-19反舰导弹发射器。其主要使命是确保苏联弹道导弹核潜艇的安全和战斗效能的发挥,消灭敌方海上和基地的海军兵力。1985年12月4日,“定单106”在造船台安家落户。到了1988年,“定单106”船体建造成功,并于当年11月25日下水。1990年7月, “定单106”被命名为瓦良格号(Varyag)号,以纪念在1904-1905年日俄战争中沉没的瓦良格号巡洋舰。截至1991年11月,瓦良格号的建造率已达68%。

u=293142921,1052642044&fm=21&gp=0.jpg

苏联解体后,在分家时出于“因地制宜的考虑”,瓦良格号号由今天的乌克兰共和国获得(在最初的几年之内名义上仍归属俄黑海舰队)。但由于乌克兰经济状况不佳,无力继续建造,工程就此停工,半途而废。

1999年7月,创律集团雇用一艘拖船,拖着瓦良格号号开始了漫长的航程。

中国与土耳其的交涉一直持续到2001年下旬。

中国  国产航母 il.jpg

2002年3月3日,历尽艰险的瓦良格号号航母终于抵达大连。早晨5时许,在6艘拖轮及1艘引水船的带领下,离开了大连港外锚区,徐徐向内港进发。这6艘拖船前3后3排列,使得瓦良格号保持平衡。

综合来看,以辽宁号为核心的航母战斗群,综合作战能力将会出现质的飞跃。它的主要活动范围应该是处于第一至第二岛链之间,进可攻,退可守,将能对本国利益区进行有效保护,同时对周边国家和地区产生一定程度的威慑作用。[19] 2013年11月26日,辽宁舰从青岛某军港解缆起航。在海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰的伴随下赶赴南海,并将在南海附近海域开展科研试验和军事训练活动。这是辽宁舰入列后,首次组织跨海区的长时间航行训练,属正常安排。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626   武汉酷联科技有限公司©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅