韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
彩虹-4无人机

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(4.6分)
局部细节:
(4.6分)
性能配置:
(4.6分)

武器优点

彩虹-4 无人机是由中国航天科技集团公司自主研发,是在彩虹-3基础上新研发的一种无人驾驶飞行器。彩虹-4无人机中程无人机系统的主要装备构成包括:中程无人机、地面车载遥测遥控站和地面保障设备。最远航程能达到3500公里,巡航时间可达40小时,其间无须加油。该飞机装有照相、摄像等装置,SAR雷达,通信设备,除了常规侦查以外,还可以挂在精确制导武器,对地面固定和低移动目标精确打击。

研制历程

彩虹-4是首次在国内航展上展出,性能高于美国“捕食者A”。在武器装备方面,彩虹-4在前翼下方挂了空对地导弹和炸弹,意味着该机不仅可执行侦察任务,还能对地面目标实施攻击。(“彩虹”-4无人机,机身比彩虹-3有所增大,机翼展达18米,有效载荷,飞行高度,巡航时间,都有大幅度提升。载重负荷达345公斤,巡航高度达8000米,滞空时间长达40小时,最大航程3500公里。

彩虹-4拥有4个武器挂架,这种结构与美军现役大型无人攻击机MQ-9收割者类似。彩虹-4还可以在最外侧两个挂架上各携带一枚约100公斤重的FT-5(飞腾-5)轻型精确制导炸弹。彩虹-4的载弹量为345公斤。

另外,根据参展方的介绍,彩虹-4飞行高度达7-8千米,飞行速度可达250公里/小时,飞行时长为40多个小时。估算彩虹-4在轻载的状态下,作战半径可能在2000公里(卫星通信)左右。彩虹-4无人机用途广泛,在军事领域可用于侦察、监视及对地攻击,在民用方面也具有良好的市场前景,譬如承担森林防火、气象勘测、海洋测绘,地质勘探等职能。另外,该机也可警用,执行要地巡逻、对犯罪分子进行跟踪监视等任务。

此次珠海航展还有几款高性能的无人机,翼龙,翔龙等,他们都是见证我国无人机领域的最新成果,使我国无人机领域逐渐走在欧美国家的前面。

“彩虹-4”性能高于美国“捕食者A”。彩虹-4的飞行高度达7-8千米,飞行速度可达300公里/小时,飞行时长为40多个小时,可以连续飞行两天两夜,可执行远距离任务。

亮相伊拉克

在现代战争中,没有无人机的军队是不可想象的,对于伊拉克军队而言也是这样。2015年10月10日,伊拉克国防部长哈利德·奥拜德视察瓦西特省的库特空军基地,其背景中就赫然出现了1架“彩虹-4B”无人机。不仅如此,哈利德·奥拜德防长还饶有兴趣地观看了军方放飞彩虹-4B无人机的表演。根据外媒的报道,“彩虹-4B”无人机已经参加实战,并执行打击恐怖分子的任务。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626   武汉酷联科技有限公司©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅