韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
维兰玛迪雅号

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(5.0分)
局部细节:
(4.0分)
性能配置:
(4.0分)

武器优点

本舰原为俄罗斯海军基辅级航空母舰末舰戈尔什科夫海军上将号航空母舰,1999年1月,印度与俄罗斯开始交涉,2004年卖给印度并展开改造工程,2013年11月16日交付给印度海军。 改造中把原本在戈尔什科夫海军上将号航空母舰船头的武器全部拆除,将其改装为变成滑跃甲板以便米格-29K能以此滑跃起飞,斜角甲板加上三条阻拦索以便让米格-29K降落时使用着舰钩,此外飞行甲板面积增大,至于原本已损坏的㶽炉会改成柴油发动机,改造后的维兰玛迪雅号航空母舰变成一艘缩小版的库兹涅佐夫元帅级航空母舰。

研制历程

结构特点

把原本在戈尔什科夫海军上将号航空母舰的船头的武器全部拆去,把它变成滑跳甲板以便米格-29K能以此滑跳起飞,斜向甲板加上三条阻拦索以便让米格-29K降落时用着舰钩着,此外飞行甲板面积增大,至于原本已损坏的锅炉改成柴油发动机,改造后的维克拉马蒂亚号航空母舰将会变成一艘缩小版的库兹涅佐夫元帅级航空母舰。
使用情况。

维兰玛迪雅号.jpg

1997年后,印度海军只剩下一艘第二次世界大战期间建造的英制航空母舰维拉特号 (INS Viraat R-22,又译为巨人号),当时估计该舰最多只能撑到2010年左右,所以印度海军积极构建下一代的航空母舰兵力。原先印度曾等待法国海军福熙号(FNS Foch R-99)除役再行购买,但由于不确定性能而作罢 。 1999年1月,印度开始与俄罗斯交涉采购大笔军火,项目包括SU-30MKI战斗机、T-90主战坦克等,此外还有俄罗斯戈尔什科夫海军上将号航空母舰。戈尔什科夫上将号是最后一艘基辅级航空母舰,在前苏联时代原名巴库号(Baku)。

1994年,戈尔什科夫海军上将号航空母舰发生锅炉爆炸意外,当时的俄罗斯海军无钱维修而决定出售。2009年12月17日,据报道,印度与俄国在此舰的合同上以23亿美金的价钱达成协议。
为印度海军的改装工作进行时,原定于2011年11月进行的首次海试推迟到2012年3月,后来又推迟到2012年5月25日进行首次试航。但2012年5月24日,俄新社表示,原定的海试计划因为天气原因将推迟到6月初进行。

维兰玛迪雅号2.jpg

2012年6月8日,维克拉马蒂亚号出海进行了交付前的测试。然而,测试期间出现了严重的动力系统损坏事故,若锅炉无法舰上修复,势必大大延缓航舰的交付日期,原定交付日期不会早于2013年10月。2013年7月5日,维克拉马蒂亚号再度出海,开始交付前的最后测试。俄罗斯北方机械制造厂已于俄罗斯时间2013年11月16日上午向印度交付维克拉马蒂亚号航母。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅