韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
北风之神级核潜艇

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(5.0分)
局部细节:
(5.0分)
性能配置:
(5.0分)

武器优点

从整体战术技术指标上看,“北风之神”级战略核潜艇达到了俄海军的基本作战要求,在某些技术指标看已赶上并略领先于美国“俄亥俄”级潜艇。 俄媒称“北风之神”的水下航行噪音仅为108分贝,比美“俄亥俄”级的110分贝小,其水下排水量比“俄亥俄”级的1.87万吨要小1700 吨,下潜深度比“俄亥俄”要深150米,这些因素使北风的隐蔽性和生存能力强于“俄亥俄”。美国海军已经开始担心自己的声纳系统无法在远距离上及时准确地发现“北风之神”。 动力方面,“北风之神”的主动力装置为1座OK-650型压水反应堆和2座汽轮机

研制历程

“北风之神”级战略核潜艇(俄语:Борей,意为希腊神话中的北风之神,俄方代号:955级)是“德尔塔”级核潜艇和”台风“级核潜艇的后继型,由俄罗斯红宝石设计局设计,属于第四代弹道导弹潜艇。预计在2010年取代以上两级别成为俄罗斯海军的主力核动力洲际弹道导弹潜艇。经十六年推迟,“北风之神”级首艇“尤里多尔戈鲁基”号于2013年于1月10日正式服役。按计划,俄罗斯打算在2020年装备至少8艘“北风之神”级战略核潜艇。截止到2014年12月19日,已经服役3艘。由俄著名的红宝石中央设计局设计。最早于80年代初期开始论证设计以代替台风级核潜艇,称为955型,同时还有个150米长的竞争型号称为935,该计划很快地被取消了。随后苏联解体,而最早计划搭载SS-N-28弹道导弹。但是,于SS-N-28三次发射失败而下马,取而代之的是SS-NX-30布拉瓦导弹。于是该级潜艇被重新设计以适应新的导弹,并在北德文斯克造船厂建造。首舰”尤里·多尔戈鲁基”号潜艇耗资7.7亿,于1996年开始建造,2007年4月15日出厂海试,2012年于12月30日才正式服役。第二艘“亚历山大·涅夫斯基”号2013年12月服役。第三艘“弗拉基米尔·莫诺马赫”号2013年1月已经开始海上试航。同时,第四艘、第五艘、和第六艘也正在建造中。俄罗斯计划建造8艘“北风之神”级核潜艇以替代现有所有战略导弹核潜艇,以实现海军换代。

 

正在舾装的北风之神级核潜艇

俄海军舰队总司令库罗耶多夫分析,在未来战争中,战略核潜艇的作用将进一步提升,它因具有机动灵活、便于隐藏、主动攻击性强等诸多优势而备受各国军队的青睐,而俄罗斯更为重视。“北风之神”级潜艇将与其它多用途核潜艇一起构成21世纪俄罗斯海军的主战潜艇。
北风之神级充分的表现出了俄罗斯高超的潜艇技术,并且超过了现役的所有潜艇。其潜行时很难被声纳发觉。整个研究计划共耗费了20亿美元。虽然外形要比台风级小很多,第一、第二、第三艘上使用了971核潜艇的部件,而后续型号则被称为09551型或者955A。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅