韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 视角 > 新锐观察 > 正文

中国万吨级怪兽下水:比美巡洋舰还大50%

2016-01-13 15:17:11 热度: 84622 作者:huhanzhang

日本《外交学者》杂志网站也关注到了这一消息,并在1月13日发表文章,对中国海警船进行了分析。

中国大陆万吨海警船试航

文章称,在上海江南造船厂建造的3901号海警船,由于其作为海警船,却有不同寻常的大尺寸,而被被媒体称为“怪物”。据称,该海警船一旦所有系统安装完毕,排水量或达到12000至15000吨。相比之下,该船排水量比美国海军的提康德罗加级巡洋舰大50%,比阿利-伯克级驱逐舰约9700吨排水量也大,当然更比此前世界上最大的巡逻船,日本敷岛级海保船更大。这艘海警船最高湿度可达25节,装备有76毫米速射炮,2门副炮和2门防空炮。还拥有一个直升机平台和机库,可以容纳更大的直升机。这是除了3901号的姊妹船之外唯一装备武器的海警船,此前中国海警船只装备高压机枪和轻武器。

中国大陆万吨海警船试航

文章称,海警船的大小在实际操作中起着很大的决定作用,尤其是在南海。无数实例证明在海警船执法过程中,吨位越大的船越占有优势。

标签: 海军