韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
歼-16战斗机

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(4.0分)
局部细节:
(4.0分)
性能配置:
(4.5分)

武器优点

歼-16装备自动电子扫描相控阵雷达(AESA),可与多目标作战并可以识别出目标的相关资料。歼-16最大特点是具备远距离超视距攻击能力和强大的对地、对海打击能力。

研制历程

上世纪90年代,俄罗斯和中国联合研制了双座版苏-30战机,即苏-30MKK战机,并又于十年前升级为苏-30MK2战机。中国接收了约百架苏-30MKK战机,但现在几乎相同的歼-16战机出现了。

歼-16作为苏-30MK2的仿制品,已经算不上是什么新鲜事。无独有偶,中国的歼-11战斗机是仿制俄罗斯苏-27的产品。俄罗斯警告中国人,简单地模仿俄罗斯的技术只能生产出劣等飞机。虽然中俄两国依然存在技术争端,但俄罗斯仍为中国仿制的俄罗斯飞机出售航空发动机。

歼-16中国相信它在今后5至10年内将不再依赖俄罗斯提供军用发动机。 苏-30MK2战机是一款重34吨的战斗轰炸机,类似于F-15E战机。苏-30MK2战机能够携带8吨智能炸弹和导弹。其能够进行空中加油作业。中国海军目前列装有24架苏-30MK2战机,中国已生产了约16架歼-16战机。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:15527080326   武汉酷联科技有限公司©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅