韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
乔治·华盛顿号航母

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(4.0分)
局部细节:
(4.0分)
性能配置:
(4.5分)

武器优点

以“华盛顿”航母为主的突击群能实施总威力相当于3400颗原子弹的核突击;攻击机出动一次能把160吨战斗负载送到目标上,等于320枚“战斧”式反舰导弹或15艘“提康德 罗加”级导弹驱逐舰的突击力。

研制历程

建造过程

华盛顿号航空母舰(USSGeorgeWashingtonCVN-73)是美国尼米兹级核动力航空母舰的六号舰,于1986年8月开工兴建,1990年下水的华盛顿号是美国第二艘以美国“国父”乔治·华盛顿命名的军舰(第一艘是1959年时下水的核动力弹道飞弹潜艇,USSGeorgeWashingtonSSBN-598),因而也颇有些与众不同的“领袖风范”,也是当今全球威力最大的武力载台之一。1990年7月下水,1992年7月4日编入美海军大西洋舰队服役.来自美国各地的2000多位达官显贵纷纷驱车奔向诺福克海军基地,欲先睹“华盛顿”号的风采为快。时为美国第一夫人的巴巴拉·布什也特地赶来祝贺,还亲手把一瓶陈年香槟泼洒在“华盛顿”号舰艏。实际上,1990年该舰的命名仪式就是巴巴拉同布什总统一起主持的。万众瞩目之下,“华盛顿”号像一位高贵的绅士,缓缓驶向碧波浩瀚的大西洋,带着时为国防部长的切尼的祝福,“最新和最伟大的科技将‘华盛顿’号驶向21世纪”。

历史

1990年代

1994年华盛顿号航母开始了她的处女部署。1996的第二次部署中,参与了前南斯拉夫的和平谈判和维和行动。1997至98年,第三次部署。

2000年代

在按计划接受了一次中修工程(IncrementalAvailability)后,华盛顿号9.11发生的时候正在弗吉尼亚外海训练,被迅速派到纽约提供空中保卫。

2010年代

2010年底,华盛顿号航空母舰回到母港,进行维护和保养。2011年3月8日,美国海军航空部队司令阿伦麦尔和越南驻日本大使馆的官员分别来到舰上访问。3月11日发生东日本大地震,华盛顿号前往日本东北地区外海,进行代号为“朋友大作战”的灾区救援协助工作。3月15日,华盛顿号航空母舰上的精密仪器检测到来自被3月11日仙台地震和海啸损毁的福岛核电站的微量的放射性,虽然剂量还不会影响公众的健康,航空母舰暂时撤出东北地区外海。3月21日,华盛顿号中断维护和保养,驶离横须贺港,驶往日本近海。美国海军的声明给出如下的原因:一是华盛顿号航母本身的能力,二是此次日本地震及随后的海啸和核电站危机所产生的复杂局面。维护和保养在海上继续进行。4月5日,华盛顿号停靠长崎美国佐世保军港,参与维护和保养的美国非军事人员500多人离开了华盛顿号。4月20日,华盛顿号回到母港。5月25日,日本防卫厅代表登舰访问。5月27日,例行的维护和保养全部完成。5月31日,加拿大海军司令登舰访问。

6月3日,华盛顿号舰长在纪念中途岛战役69周年的全体官兵大会上,做了本年度游弋部署前的激励讲话。6月4日,华盛顿号出海试验,装载武器弹药,做出航部署的最后准备。6月12日,华盛顿号航母正式开始本年度夏秋巡航[1]。6月16日,已经全部装备超级大黄蜂战机的美国海军第五舰载大队(CarrierAirWing5)从美国驻日本厚木海军基地出发,飞抵华盛顿号航母,这样华盛顿号成为首艘全部装备有超级大黄蜂的美国海军航空母舰[2]。6月28日,华盛顿号进入南中国海,船长通过Twitter[3]和Facebook[4]高调发出这条消息。7月6日,华盛顿号穿越巽他海峡进入印度洋。7月7日,印度尼西亚海军官员登舰参观。7月16日,澳大利亚媒体访问了华盛顿号。7月18日起,停泊在澳大利亚北部外海里达尔文市300公里的海面上[5]的华盛顿号加入两年一度的代号为“护符佩剑”的美国/澳大利亚联合军事演习。8月5日,华盛顿号经南中国海抵达泰国湾,美国驻泰国大使和泰国军方和政府官员登舰参观。8月6日,华盛顿号抵达泰国莱查班港访问。

任务与影响

作为首个在美国本土以外常驻的美国核动力航母,自2008年进驻横须贺后,“乔治·华盛顿”号一直处于战备值班状态,负责整个东亚地区的巡航,每年都按惯例出海,定期参加区域军事演习,以检验战斗能力。2010年6月下旬,“华盛顿”号核动力航母即将进入中国黄海,参加所谓的美韩联合演习,很多媒体和军事评论人都认为,此举其实是美国蔑视中国国际地位的表现,进入黄海是向中国表明美国才是世界真正的大佬。同时面对中国军队已经具备攻击航母实力的传闻,美国航母不惧恐惧,毅然走进黄海,也是蔑视中国军队实力的一种表现。还有分析认为,美国此举是奉行美国国家利益,并得寸进尺的表现。诸如中国在朝鲜问题、伊朗问题、外汇储备等问题的妥协,以及对台军售的无计可施,让美国感到中国对和平的发展环境的渴望,抓住中国的软肋,千方百计的调戏和挑衅中国的核心利益,让中国有苦难言。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅