韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
M40式无后坐力炮

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(4.7分)
局部细节:
(4.7分)
性能配置:
(4.8分)

武器优点

机动方便、战场适应能力强可配用 M79 、 M92 和 M149E5 三种炮架 , 既可固定于地面使用 , 也可以安装在 M274 轻型拖车、各型吉普车和 M113 装甲人员输送车上使用;配用弹种多,使用范围广。配用弹种包括杀伤人员的榴弹和对付装甲目标的破甲弹、碎甲弹;配用新型瞄准系统和新弹后,对目标的命中概率和毁伤增大,与同美制型号相比效能有所提高;射击时火光大、容易暴露目标。操炮人员容易被敌方发现和杀伤。

研制历程

主要改型

 
M40 系列无后坐炮自 50 年代装备以来,美军对其进行了不断改进 , 现有主要型号是 M40A1 式、 M40A2 式和 M40A4 式。其中 ,M40 式配用三脚炮架 ,M40A1 式和 M40A2 式配用 M79 炮架 ,M40A4 式配用 M92 炮架。此外 , 该炮还可 6 门联装在 M50 式奥图斯轻型履带车上 , 构成火力强大的反坦克火力车。台军主要装载于 M151 、 M998 吉普车上。
 
识别特征
 
①炮管较长,后部上方并列一挺 12.7mm 试射机枪 , 与炮身有两个固定点。
②炮身后部为半球形,有长且弯曲的手柄,未端为球状。
③射手位于炮身左侧面对炮身实施观瞄。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅