韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
GAU通用自动火炮

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(4.8分)
局部细节:
(4.8分)
性能配置:
(4.8分)

武器优点

GAU-12/U机炮是由15 马力(11 千瓦)的电动机操作,装置于外部,并且以引气机压缩空气以驱动气动系统。它的一般射速是3,600 发/分钟,而最高射速是4,200 发/分钟。

研制历程

发展

5管设计的“平衡者”机炮于1970年代末期开始研制,并以GAU-8“复仇者”的机构作为基础改进,以发射全新的北约系列25 x 137毫米机炮弹药。GAU-12/U机炮是由15 马力(11 千瓦)的电动机操作,装置于外部,并且以引气机压缩空气以驱动气动系统。它的一般射速是3,600 发/分钟,而最高射速是4,200 发/分钟。

“平衡者”机炮通常使用PGU-20/U穿甲燃烧弹(英语:Armor-piercing incendiary,简称:API)或PGU-22/PGU-25高爆燃烧弹(英语:High explosive incendiary,简称:HEI)。正因为大威力的弹药和比较可观的枪口初速,其威力比起旧式的20毫米口径的M61火神式机炮更高致命性,和比起旧式的30毫米口径的“亚丁”(英文:ADEN)转轮式航空机炮的射速(只有1,200—1,700 发/分钟)更有效,并且有取代它们的趋势。

当前使用

“平衡者”机炮目前正被美国海军陆战队、意大利海军及西班牙海军的AV-8B海鹞II式攻击机(英语:AV-8B Harrier II)所使用。海鹞II式攻击机所使用的“平衡者”机炮系统是利用一对吊舱安装在机身两侧,左侧的吊舱就是“平衡者”航空机炮,而右侧吊舱就是其300 发备弹。两个吊舱之间通过吊舱尾部装设的输弹槽,另外它并包含了控制“平衡者”的驱动系统。整套装备当中,亦包括两端的供弹系统,以便将发射后的空弹壳也送回到弹鼓内;整个系统装填后的重量是1,230 镑(557.92 公斤),而没有弹药时是900 磅(408.23 公斤)。

而英国皇家空军(英语:Royal Air Force,简称:RAF)和海军航空兵(英语:Fleet Air Arm,简称:FAA)的GR7和GR9海鹞II式攻击机并没有装备“平衡者”航空机炮。英国原来的计划是使用一对“亚丁”(英文:ADEN)25 毫米口径的航空机炮(又称为亚丁Mk 5,以原来的“亚丁”转轮式航空机炮作为基础,改为使用和GAU-12/U相同系列的弹药)。可是,由于这种航空机炮在研制期间受到长期拖延导致研制出现问题,最终于1999年被取消了。而英国GR7和GR9海鹞II式攻击机最终并没有装备任何机炮。

“平衡者”航空机炮亦被洛克希德AC-130U幽灵式空中炮艇(英语:Lockheed AC-130U Spooky Gunship)所使用,而且将原来安装于AC-130H的左舷上的两具M61火神式机炮都取代了。它亦被美国海军陆战队的LAV-AD轻型防空装甲车所使用。目前还有其他GAU-12/U系列机炮使用的计划,包括安装在AH-1眼镜蛇攻击直升机上。

衍生型

GAU-22/A

GAU-22/A(英语:GAU-22/A)是GAU-12/U系列的最新应用,这是GAU-12/U的4 管版本,设计上是为了使用于F-35闪电II攻击战斗机(英语:F-35 Lightning II)。它的传统起降型(英语:Conventional Take-off and Landing,简称:CTOL)版本(即是F-35A)将会安装此机炮在内部,而垂直/短场起降型(英语:Short Take Off and Vertical Landing,简称:STOVL)版本(即是F-35B)和舰载型(英语:Catapult Assisted Take Off But Arrested Recovery,简称:CATOBAR、CV)版本(即是F-35C)则通过安装外置的吊舱使用。GAU-22/A和GAU-12/U的主要区别就是GAU-22/A是4 管加特林式机炮,而不是GAU-12/U的5 管型设计。4 管设计版本的本意就是减轻重量和提高准确性。该系统目前正在进行密集的试验和评估。这款武器目前的承包商是通用动力装备与技术产品公司(英语:General Dynamics Armament and Technical Products)。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅