韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享
返回首页
M167式6管火神高炮

武器
介绍

专家点评

外观造型:
(4.4分)
局部细节:
(4.4分)
性能配置:
(4.3分)

武器优点

结构简单,紧凑,重量较小,便于复杂地形条件下机动和作战运用;操作简便、快速,整个火炮系统可单人操作。

研制历程

主要改型

 
改进型火神主要型号有四轮炮架式火神、基本型火神和针刺-火神弹炮结合型防空系统。
 
四轮炮架式火神。在原型双轮炮架基础上,在两轮的外侧各加装一个轮胎,外轮距由原来的 1752毫米 增至 2271毫米 。加装轮胎后,战斗全重增至 1732千克 。现在美国陆军装备的所有 M167 式高射炮,均已改装四轮炮架。
 
基本型火神。M167 原型的简化,亦称轻便型火神,主要是为出口研制和生产的。其部件与原型炮相同,但取消了火控系统中的测距雷达。该炮的火控系统由提前量计算瞄准具、距离计算器和控制台组成。控制台用于控制点射的长短,装定目标距离和速度,选择工作方式和控制火炮转动。由于这种火炮的目标诸元全凭炮手自己判断和装定,所以对目标的捕捉和目标诸元的估计只有在目视条件良好的情况下才能进行。整个火炮系统可单人操作,但也可由炮长协同测定炮目距离。该炮重量比原型炮轻,战斗全重为 1406千克 。
针刺-火神弹炮结合型防空系统。在装有火神 20mm 高射炮的炮架右侧设置 4 枚针刺地对空导弹构成。它采用休斯飞机公司研制的光电一体化火控系统取代原型炮的雷达火控系统。该火控系统包括前视红外传感器和激光测距仪,炮手以视频显示装置作瞄准具用,可昼夜作战使用。该防空系统目前仍处于研制发展阶段,但已经多次参加各种展示活动。
 
识别特征
 
① M167 式自动炮由 M61A1 式 6 管航空炮改进而成,其结构和工作原理与 M163 自行高射炮相同。
②火炮配用 M42A1 式双轮炮架,发电机装在炮架的前部。
③射击时,火炮由 3 个外伸的支架稳定和支撑。行军时,外伸支架收回。

性能参数

常规数据

技术参数

相关推荐

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅