韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

中国史上最强大的海军 对外海战六战六捷
时间:2016-07-04 18:06:01   编辑:

明朝水师又称大明水师,是曾经世界第一的中国海军,它的起源是元末朱元璋所部的两大主力之一巢湖水师。

在明成祖鼎盛时期的1420年,明王朝拥有3800艘船,其中1350艘巡船,1350艘战船,以及驻扎在南京新江口基地的400艘大船和400艘运粮漕船,其中250艘是远洋宝船,此外还拥有大量护洋巡江的警戒执法船和传令船,可以说,威名远扬的郑和船队实际上只是强大的明帝国海军的一支海上机动舰队而已。

中国史上最强大的海军 对外海战六战六捷

从元末朱元璋渡江战役和鄱阳湖水战开始,到郑成功收复台湾,明朝立国近三百年,明朝水师却未曾遭遇一败,可惜中国古代军事向来重陆战轻水战,因此明朝水师的光辉也就因此而淹没了。

事实上明朝水师确实是中国古代史乃至世界古代史上最强大的舰队,郑和下西洋的辉煌人所共知,斯里兰卡之战活捉其国王,大扬华夏国威。后来明朝海防空虚,但经过戚继光整顿,明朝水师重新焕发了战力。

中国史上最强大的海军 对外海战六战六捷

明朝的海军也就是水师经过了从内陆向海洋的扩张之路,曾经一度称霸沿海及印度洋沿岸,建立印度洋朝贡贸易圈,但是随着明朝的衰落以及游牧民族的入侵,中国的水师不可避免的衰落了,但是不能掩盖其曾经的辉煌。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅