韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军情 > 军情解读 > 正文

中国运20列装将部署一敏感地区:日本惶恐

2016-07-08 08:47:42 热度: 96762 作者:

中国国防部7月6日宣布,中国自主研发的首款战略运输机“运-20”即将列装空军这引起了日本右翼媒体《产经新闻》的关注

该媒体6日指出,中国在加强海洋活动的同时,在战略武器装备的研发领域也投入了力量。

中国自主研制的首款大型运输机“鲲鹏”运-20

《产经新闻》猜测,中国很有可能将“运-20”部署在主张拥有主权的南海以及中国位于非洲吉布提的首个海外军事基地

中国空军发言人申进科强调,“运-20”的列装是提高中国空军战略能力的“重要一步”。

中国运-20运输机

报道援引中国国防部及媒体的消息称,“运-20”由中国自主研发,又被称为“Y-20”,最大起飞重量达到了200余吨,可与美国空军的大型运输机C-17相媲美。

即使天气条件恶劣也可以运送大型机械及车辆,也可被用于国内外人道救援活动。

标签: 运20