韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

中国最近唯一用武力收回的国土:难以置信
时间:2017-09-30 15:20:16   编辑:

1995年1月底一艘被我海军释放的菲渔船船长向菲政府报告:他和他的船*在美济礁被中国军队拘留了一个星期,而且,中国正在美济礁修建建筑物,中菲争端由此开始。2月2日,菲律宾军方即派一艘巡逻舰和一架侦察机到美济礁证实这位渔船船长的报告,结果发现礁上有中国的建筑物。

2月8日,菲律宾总统拉莫斯就此事发表讲话,声称菲律宾政府已通过了一份措词强硬的“备忘录”,对中国军舰出现在美济礁提出抗议。他指控中国军舰“侵入”菲律宾声称拥有主权的南沙海域,并在菲律宾“所属”的美济礁建造军事设施。谴责中国的行动是“违反国际法和1992年马尼拉东盟会议有关南中国海宣言的精神与要旨”。

1998年11月,菲律宾侦察机拍到的,向美济礁运输物资的“琼运936”号货船

菲国防部出示一些中国军舰在美济礁附近的照片,其中包括一艘玉勘级两栖登陆舰和一艘大志级潜艇支援船。另外,菲还出示一些照片显示,中国在美济礁上建造了4个建筑*,每个建筑*都有钢*支撑(按我们现在的叫法就是第二代高脚屋),因为美济礁会在长潮时被海水淹没。

当时,我国先后在美济礁4个方向共修建了13座2代高脚屋,这种高脚屋已经具备基本防守能力。

1999年3月,菲律宾侦察机拍到的美济礁上建筑。

对于菲律宾政府的这些指控,中国外交部发言人陈健解释说,中国在美济礁上的建筑,是“为了保护在南沙海域作业的渔民的生命安全,是一种生产设施”,“中国方面从无拘留,也无逮捕任何菲律宾船只,也没有在美济礁上建立任何军事基地”。

然而,菲律宾方面无视这些解释,随即做出军事反应,把所有的战斗机调到南沙*岛,在卡拉延增加驻军。并于三月底出动海军,把中国在五方礁, 仙娥礁,信义礁,半月礁和仁爱礁等南沙岛礁上设立的测量标志炸毁。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅