韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

毛主席问我死后会发生什么?邓小平语出惊人
时间:2017-06-16 09:39:36   编辑:

1973年,主席已经80岁高领了。

和所有的老年人一样,他的身体健康状况越来越不好,保健医生团队诊断出他患了葛雷克氏症,一种罕见的肌肉萎缩症,也叫肌萎缩性脊髓侧索硬化症。他感觉四肢越来越无力,甚至直头都很困难,说话也口齿不清了。

这位沧桑的老人知道自己余生有限,像许多历史上著名的领导人一样,他不得不认真考虑接班人的问题了。

这一年早些时候,包括王洪文在内的一批年轻干部被提拔,但在考虑谁能更好地带领中国前进的接班人问题上,毛主席谨慎得多。虽然他这时表达没有以前灵光了,但脑子清醒着呢。

这年秋天,他让王洪文和邓小平一起到全国各主要省份视察,回来后他们找毛主席汇报工作。在他们汇报了视察的具体情况后,主席突然问了一个令他们意想不到的问题:“我死后中国会发生什么?

很明显,这是毛泽东对两个意中人出的一道面试考题,背后考验的是对中国政局的理解、当前形势的判断,和对现存问题的见解。

看似简单的一句话,实则极其严肃深奥、复杂宏大,其回答将展示出一个领导人的综合素质、核心竞争力。毛主席的这道考题真是深刻而智慧。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅