韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

中国突对反华先锋下杀手 美国措手不及

2017-05-16 14:39:20 热度: 74902 作者:

中国是一个爱好和平的国家,不喜欢打仗,对与邻居的态度总是与邻为善,比如对菲律宾,虽然有过摩擦,但现在老杜走上正路,跟中国和好,中国就给饼吃,让菲律宾乐开了嘴!对于一直以中国为敌的邻居,中国自然也会还以颜色,新加坡就是一个。

新加坡是一个以华人为主体的国家,心中时常会油然而生出一种亲近感。在经济发展上,新加坡的独到之处,常常被我们拿来探讨和学习;此外,它不仅是中国出境游客的热门目的地,还是一些国人海外移民的首选。

图为中美博弈

但恰是这样一个跟中国有天然亲近感的国家,给中国带来深深伤害。新加坡对于中国可谓是又爱又恨,又敬又怕,既想亲近,又怕被附庸,一直以来都在不断调整与中国之间的距离。经济上想占便宜,安全上依靠美国。

图为被扣押的装甲车

在中美博弈之间,毅然决然倒向美国,担当其反华急先锋,在南海问题上,屡屡向中国发难,2009年,新加坡前领导人李光耀跑到白宫向奥巴马提出建议,希望美国重返亚太遏制中国。

结果,美国认可他的建议,并在第二年即展开实施遏制中国的"亚太再平衡"战略。接下来,就是在2016年7月,新加坡对国际仲裁法庭关于南海争端的仲裁结果公开表示了支持,而且还积极推动将这一内容写进9月在委内瑞拉举行的不结盟运动峰会的最终文件中。