韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

中国在南海再进一步:接连控制两个岛礁

2017-05-16 14:35:35 热度: 91031 作者:

参考消息网4月25日报道 港媒称,分析人士说,中国海警坚持在马来西亚海岸附近的南康暗沙与北康暗沙巡逻表明,中国政府计划在其提出主权要求的南海大部分地区维持海上势力。

据香港《南华早报》网站4月24日报道,根据华盛顿战略与国际问题研究中心下属的亚洲海事透明度倡议网站的数据,今年前两个月,三艘不同的中国船只一直在南康暗沙与北康暗沙附近定期巡逻。

据亚洲海事透明度倡议网站的一份报告称,今年中国在南康暗沙与北康暗沙附近的高强度巡逻并没有什么特别。自去年年初以来,有多达11艘海警船(包括一艘5000吨级的海警船)在该海域定期换防。

报告称,中国海警在该海域巡逻“表明中国政府决心对‘九段线’以内地区实施行政控制”。

报告称,中国在南康暗沙与北康暗沙附近的活动并未引起媒体太多关注。中国海警船曾在2015年底(即在马来西亚举办两场备受瞩目的峰会前夕)撤离该地区,但不久又返回那里。

美国兰德公司政策分析师莱尔·莫里斯说,过去10年间,中国越来越多地利用海警在东海和南海建立海上势力并对争议领土进行主权声索。