韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 武备 > 尖端武器 > 正文

中国“超级战舰”面世:与美国平起平坐

2017-05-15 17:56:25 热度: 82245 作者:

在上个世纪70年代末到80年代这一期间,中国海军确立了让驱逐舰“跨越一代”的宏大规划。在这一规划中,中国海军要从051升级到052序列,要求具备四大特征:

有舰空导弹、有反潜直升机、有燃气轮机、有高度自动化指挥系统。这些要素对于中国海军来说至关重要,而能够全套解决这一难题的国家,最有效的还是来自美国。

055型战舰作为中国海军独立发展的“第四代”全能舰具备里程碑式的意义

因此,中国当时决定引进了美国LM2500型舰载燃气轮机,而且美方也决定逐步对中国出口LM2500整机及相关技术。

让人又爱又恨LM2000型燃气轮机

不过,大家都知道最终结果,中国只从美国获得了4台LM2500发动机成品和1台试验样机,更别说计划同步引进的其他子系统,这也使得中国从此下定觉醒,要完全依靠国产自主化研发自己的海军装备。