韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 武备 > 尖端武器 > 正文

中国太空杀器露锋芒:美国打了一个冷颤

2017-05-16 17:14:38 热度: 59690 作者:

美国《国家利益》双月刊杂志5月14日发表文章称,根据美国情报机构联合会的一项评估,俄罗斯和中国正在积极地寻求新的武器和军事能力以对抗美国对太空的统治。事实上,两国正在考虑发展可以攻击美国卫星及其他太空轨道资产的武器。

美国国家情报总监丹尼尔·科茨5月11日在国会听证会上宣读的证词称:“我们评估认为,俄罗斯和中国觉得有必要消除美国从军事、民用或商用太空系统中获得的军事优势,并且正越来越多地考虑攻击卫星系统,作为它们未来战争学说的一部分。两国都将继续寻求全系列的反卫星武器(ASAT),作为削弱美国军事战斗力的手段。”

报道称,大多数针对美国太空资产的攻击很可能是非动能性的,其重点将被放在电子攻击和网络战方面。