韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

一国大使妄批中国:总统紧急出面救火
时间:2017-05-17 15:58:25   编辑:

在刚刚闭幕的“一带一路”国际合作高峰论坛上,有一位参会的外国领导人,让人印象格外深刻。

他就是拄着拐杖来华走上红毯的捷克总统泽曼,这位73岁的老人虽已满头白发,但和蔼健谈、精神矍铄。

出席论坛活动是泽曼总统的第三度来华。今天(16日),他专门偕夫人抵达南京,参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。他成为参观该馆的首位在职外国总统、继2014年丹麦女王后的第二位外国元首。

5月16日,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,捷克总统夫妇向遇难者敬献了花圈。

5月16日,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,捷克总统夫妇向遇难者敬献了花圈。

捷克总统的这一举动令国人感到温暖。而此时在捷克国内,泽曼总统还因为另一件事情受到了媒体热议。

据捷克《布拉格每日箴言报》网站日前报道,正在访问中国的泽曼将“斥责”捷克驻华大使科佩茨基,因为后者在一封批评中国人权状况的联名信上签了名。

泽曼还表示,他对于自己此前一直“被蒙在鼓里”、不知道此事感到吃惊。

关于这封有关“中国人权状况”的信,锐参考在今年3月就有过报道:当时,包括加拿大、澳大利亚、捷克在内等11个国家,通过他们的驻华使领馆,共同签署了一份递交给中国政府的未公开信件,就人权问题对华施压。这11国原本希望美国也在信上签名,但没想到却遭到了美国的拒绝。

如今更令人意想不到的是,此事过去两个多月后,会以这样一种戏剧化的方式发酵。

总统发怒:“在驻华大使如此重要的职位上怎能无所事事”

对驻华大使在施压中国的一封信上署名,平日和蔼可亲的捷克总统泽曼到底有多生气?

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅