韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享

背景资料

当杜特尔特访问俄国的时候,菲律宾国内却遭遇一件大危机,南部一股IS武装份子制造了暴动,并占据了马拉维市,制造流血事件,杜特尔特不得不紧急回国处理。目前双方仍处于交战状态,由于菲军装备和战术比较落后,吃亏不小,甚至菲军还传出有“1命换2命”现象,对于此,俄国已经答应出手相助,那么问题来了,中国是否应该对菲律宾援助呢?有人说盟友有难,必须帮。也有人说,中国管了这样的闲事会授人以柄,不如独善其身,以不变应万变!那么,你认为我们是否应该帮菲律宾这个忙呢?

正方观点

反方观点

自从菲律宾抛弃美国后,中菲关系迅速升温,两国开展了广泛的合作,产生了重大的政治影响,在南海给了气焰嚣张的美国沉重一击!如今IS恐怖组织在菲律宾作乱,于情于理,这个忙中国应该帮到底以安人心,而不是作壁上观陷入舆论不利境地。

菲律宾在中美博弈之间玩战略平衡,倒向中国不过是为了利益的最大化,中国已经给了菲律宾很多;更何况,一小部分暴徒根本掀起不了什么风浪,没有什么好担心的,而且说到底,这还是别国的“家事”,中国不应该出手,免得有心国家拿此事大做文章。

应该

网友投票

不应该

30%

70%

正方:应该

反方:不应该

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626   武汉酷联科技有限公司©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅