韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军情 > 韦德1946 > 正文

国产航母舰载机不是歼15:没想到是它

2017-06-09 16:01:19 热度: 30925 作者:

 

现在世界上能生产舰载战斗机的也只有俄罗斯苏-33和米格-29K,美国F/A-18E/F“超级大黄蜂”和F-35B/C“闪电”,法国的“阵风”M和中国歼-15等。

目前我国辽宁舰上的舰载机已经初步确定为歼15战机,这款战机是在T10验证机上进行改进和完善而来的,能够做到超短距起降的效果,而且这款战机不仅能够做到折叠机翼的能力,甚至还可以进行盘旋降落,拥有极强的空中打击能力

习近平乘歼-15

那么,我国的国产航母是否会采用歼15作为舰载机呢?

我们分析一下,歼15说到底只是一款四代战机,其性能上和装备上都和美俄的舰载机有比较大的差距,比如在作战半径方面,歼15的作战半径就比较小,所以视角的宽度也较小,受到的限制也会较多。

歼-15

另外,歼15携带的武器装备都是比较落后的,要是在空中和美俄的战机对战,会非常吃亏,最重要的一点就是歼15没有隐身的能力,飞行的速度不能突破音速,所以和F35没法比,只能说目前歼15只是暂时性的舰载机,真正的舰载机很可能是歼31舰载版。

据媒体报道,中国的歼-31战机已经进入最后试飞阶段,这架先进的第五代战机将会和美国F-35一样有多种改型,并且很可能作为中国的第五代舰载机出现在弹射型航母上。