韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

全方位介绍国内外时政大事,解读军情热点,精彩尽在这里

日本刚要给中国下马威 这边便遭中国歼20打脸

据环球网军事6月13日报道,13日上午在一架双座F-2B战斗机的伴飞下,日本首架自行组装的F-35战斗机进行了试飞。据悉这架首飞的F-35战机在几天前才刚刚下线,而日本

据环球网军事6月13日报道,13日上午在一架双座F-2B战斗机的伴飞下,日本首架自行组装的F-35战斗机进行了试飞。据悉这架首飞的F-35战机在几天前才刚刚下线,而日本之所以迫不及待地试飞本土组装的首架F-35战机,一方面说明日本对F-35已经非常的熟悉,去年11月份美国曾向日本交付了首架F-35战机,不少日本飞行员驾驶这架战机,在美国卢克空军基地进行了长达半年多的飞行训练。另一方面说明日本对F-35战机的需求非常急迫,毕竟中国的歼-20已经小规模服役,加上日本现役的主力战机机型老旧,日本需要尽快装备F-35战斗机,以奋力追赶中国空军。

上世纪八十年代初日本从美国引进了200多架F-15J战斗机,从而使航空自卫队一跃成为东亚上空的霸主,后来随着中国苏-27和苏-30战斗机的相继服役,加上国产歼-10和歼-11战斗机的研制成功,中国空军装备三代机的数量逐年增加,加上中国空军训练水平的逐渐提高,日本对华保持了20多年的空中优势不复存在。而日本为了确保其在东亚上空的优势,斥巨资向美国采购了42架F-35战斗机,根据美日两国签署的协议,前四架F-35将在美国生产并移交,供日本飞行员在美进行飞行训练,而剩余的38架将在日本本土生产和组装,下线后将直接交付给日本航空自卫队。

F-35战斗机是美国研制的第二款五代机,除了美国空军会装备一些之外,F-35战斗机更多的是面向国际市场,但仅限于美国主要盟友购买并装备。2006年12月15日F-35战斗机在沃斯堡首飞成功,而后经过多年的试验和改进,2012年F-35正式服役美国空军,截止到目前,美国空军至少已经装备了192架F-35战机。除了美国空军装备F-35战斗机之外,包括英国、日本和以色列等多国也都先后接收了F-35战斗机,甚至以色列在接收2架F-35战机一个月后,便将其用于了空袭俄罗斯盟友叙利亚的军事行动,而这也是F-35战机服役多年后的首次实战。

作为一款单发单座的五代机,F-35可以说是一款多用途战斗机,其不仅可用于前线支援、目标轰炸和防空截击等任务,而且也可以改造成航母舰载机,执行对海和对地等攻击任务。F-35战机最大飞行速度为1.6马赫,有效作战半径1100公里,最大载弹量在6吨左右,并拥有2个内置弹仓,可挂载多枚空对空和空对地导弹以及激光制导炸弹,总体而言,F-35战机具有较强的隐身性能、机动性能和出色的对地攻击能力。据悉日本购买的42架F-35战斗机将在未来几年内交付完毕,而首批交付的几架F-35战斗机,最快有可能在2018年形成战斗力。

日本高调亮相本土组装的首架F-35战机,很显然是要给中国下马威,而中国似乎也不甘示弱,再次曝出歼-20回击日本。近日一架量产型黄皮歼-20战机亮相,根据这架歼-20机身细节显示,该量产机编号为15,而按照成飞生产战机的惯例,该机很可能是第15架量产型歼-20,再加上先前原有的7架原型机,日前中国至少拥有了22架歼-20战机。另外中国已经建造了三条歼-20生产线,一旦开足马力生产年产量可达36架,如此一来,即便日本装备的F-35先于歼-20形成战斗力,但在数量和性能上,日本F-35都无法与中国歼-20相抗衡,而一旦歼-20换装国产WS-15发动机后,其综合性能更令日本装备的F-35望尘莫及。

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626   武汉酷联科技有限公司©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅