韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

全方位介绍国内外时政大事,解读军情热点,精彩尽在这里

中国持续提升军力结果如何?外媒惊呼已成可与美国匹敌的对手

近日,美国国防情报局局长、海军陆战队中将文森特·斯图尔特称,中国是“几乎可与美国匹敌的竞争对手”。据英国《简氏防务周刊》网站12日报道,斯图尔特把中国确

近日,美国国防情报局局长、海军陆战队中将文森特·斯图尔特称,中国是“几乎可与美国匹敌的竞争对手”。据英国《简氏防务周刊》网站12日报道,斯图尔特把中国确定为美国面对的全球5大军事威胁之一,称中国“如今已稳稳成为几乎可与美国匹敌的竞争对手”。最重要的是,中国“史无前例的军事现代化计划”已进入第3个10年,该计划旨在提升中国人民解放军在地区冲突中作战以及在距离中国大陆较远地区开展军事行动的能力。

中国航母编队第一次走出岛链进入西太训练

另据国防情报局公布的一份声明称,通过推行长期综合性军事现代化计划,中国正在提升解放军从事短期、高强度地区性冲突作战的能力。而中国最近推行的军事改革还设立了战略支援部队,该部队旨在强化人民解放军的网络战、太空战和电子战能力。可以毫不客气地说,在中国连续近30年大力强军的情况下,中国的军事力量取得了前所未有的巨大成就。

055型万吨级驱逐舰将使中国海军锐利无比

首先来看看中国海军,目前这一军种的新装备的确进入了丰收期,并且这种高速发展的势头还会持续相当长的时间。尽管如此,中国海军离现代化海军强国差距还很大,其发展建设的速度远远赶不上海洋安全利益和经济利益的迅速扩展。虽然外媒的报道有渲染“中国威胁论”之嫌,但中国海军发展成绩骄人也是不争的事实。比如001A型航母已成功下水进入舾装状态,后续的装备弹射器的002型据称已开工,而号称“中华神盾”的052C和052D型驱逐舰目前都已定型量产,而更先进的排水量超过1.4万吨的055型驱逐舰正在加紧建造,而且,据称在美国已被完全终止的“武库舰”在中国的到了复活的机会。据透露,未来中国海军装备的发展应该着眼于以下几个方面:一是提高综合电子信息化;二是聚焦航母编队的发展;三是加强核潜艇的发展。未来这一步达成后,这些装备肯定将对准备在中国近海执行干涉任务的美军造成严重的挑战。

歼-20的入役将使中国空军第一次具备与对手技术平等较量的能力

而中国空军在规模和数量上来看,应该是当之无愧的世界第二,仅仅次于美国,最关键的是中国在空军规模上已经超过了俄罗斯。对于中国空军来说,目前的现实是三代机基本普及,包括了歼-11和歼-10等,并且四代机歼-20预计已经展开了批量化生产。一个不可忽略的情况就是,中国三代机数量目前已经超过了800架——欧洲的三代机全部加起来差不过也是这个数字。而且近年来中国的预警机,空中加油机,这些飞机也实现了从无到有再到精的超越式发展。同时,中国对于飞行员的培训,也从每年飞行平均飞行120小时,逐步上升到200小时,这已经基本达到了美国空军的标准,比日本更是高的多。被外界认为神秘的中国新一代远程轰-20轰炸机,其主要性能除具备高度的隐身性能外,还具备跨洲际的超远航程,是中国未来最可靠的空基战略威慑力量。可以说,中国‘20系列’航空装备的横空出世,使中国空军向战略型空军转型迈出了非常重要的一步。

在陆地上别说中国陆军欺负谁99A2坦克有实力

作为中国军事力量的基础,中国陆军一直在进行着现代化任务,以拉近与世界先进水平的差距。这里最典型的例子就是,中国的MBT-2000系列坦克近年在多国的招标中均战胜了俄罗斯的T-90系列坦克,武直-10武装直升机大大加强了中国陆军的突击火力。比较可喜的是,中国陆军目前广泛装备了96、96A、99、99A式坦克,04、04A式步兵战车,05式、07式自行火炮,这些坦克战车火炮的综合性能均位列世界一流水平。其中99A坦克、04A步兵战车、05式155毫米自行火炮排名可进世界前三。另外,中国陆军的远程火箭炮、及智能弹药技术在全球范围内也是领跑者之一,目前也紧跟着美军进行陆军部队的信息化和联网化建设。并且近年来中国陆军一直在进行着“师改旅”和“军-旅-营”3级指挥体制改革,其目的是在不削弱原有火力、后勤支援力量的前提下减少指挥层次设置,以适应快节奏、高强度的未来战争。

东风-21系列导弹足以让任何敌手知难而退

最引人注目还有中国火箭军,这是掌握中国核打击力量的专门部队,主要装备是陆基战略核导弹,这是中国核战略打击的基石,也是中国最可靠的二次核反击力量。在洲际核打击能力上,目前的现状主要是东风-5A/B/C和东风-31/A/B为主,如今正在加入东风-41多弹头洲际弹道导弹,当然后者是三种部署模式:陆基车载机动式、铁路机动式和地基发射井部署式。随着时间的推移,这支打击力量将逐步过渡到以东风-5C和东风-41为主,其余的包括东风-5A/B、东风-31/A甚至是东风-4的改进型将开始退出现役,从而维持一支精干的打击力量。不过,中国陆基核打击力量未来的任务不是发展型号,而更多的是增加数量,如果将现有的力量增加5-10倍,那么,不论美国还是俄罗斯都要望而生畏。

中国的空警-500预警机据说在很多技术方面领先

正是借助上述中国各军兵种的大力发展,才使得中国的军事力量排名迅速上升,真正成为可与任何强敌对垒的世界性军事力量。正如美军邀请中国参加“红旗”军演的目的,本来是要向中国展示美军的强大并吓唬中国,可令美国没想到的是,中国海军和空军的战力提升之快令美军大吃一惊,其军力发展远超一些美国分析家的预言。所以有外媒分析称,美国太平洋军队若单打独斗,在美中军事对比中将处于“数量劣势”,如若联合日本、韩国和澳大利亚的军事力量,才勉强可以具备“数量优势”。但如果来一场真正的较量,日益羽翼丰满的中国军队,将不输当今世界上任何一支作战力量!

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626   武汉酷联科技有限公司©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅