韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

巴马断交前:台曾找美国帮忙但被打脸

2017-06-15 09:25:39 热度: 27175 作者:

对于巴拿马宣布与中国大陆建交,台当局人士称,“几周前就已经掌握状况并成立应变机制”,也请美方居中斡旋,但无济于事。但台当局显然还“不死心”,称接下来巴拿马总统将访问华盛顿,“美方的反应值得注意”。

据台湾“中央社”报道,台当局高层在约2~3周前掌握到这个状况后,开始组成应变机制,在发现巴拿马有迹象与中国大陆建交时,也“请美方帮忙了解状况”,不过巴拿马终究还是选择和中国大陆建交。

巴拿马“断交”前 台当局曝曾找美方帮忙但被打脸

报道还称,由于巴拿马总统瓦雷拉(Juan Carlos Varela)即将访问华盛顿,台当局人士称“接下来值得注意美方对此事的反应”。

不过该说法显然与台外事部门负责人早前的说法有所出入。

就在今天上午,巴拿马宣布与台当局“闪电断交”,台外事部门还称“相当意外”,并指责巴拿马做法“粗糙且无礼”,“以极不友好之做法”,欺蒙台当局至最后一刻,仅在召开记者会宣布前40分钟通知台当局外事部门。

巴拿马“断交”前 台当局曝曾找美方帮忙但被打脸

事实上,此前台当局就曾被美方打脸。

据台媒报道,蔡英文和美国总统当选人特朗普通话后,台当局就曾以为“台美关系”可以更进一步,台“驻美机构”因此提出想将“驻美国台北经济文化代表处”中的“台北”二字改为“台湾”,结果被美方断然驳回,表示“这是在破坏现状”。