韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

军方披露我AIP潜艇进展:技术被赞世界先进

2017-06-15 09:47:22 热度: 94732 作者:

根据6月14日官方媒体一则公开报道可以分析,中国海军已经熟练掌握AIP(“不依赖空气推进技术”)技术,并可推测中国海军常规潜艇已装备该系统,并达到世界先进水平。

中国海军已经熟练掌握AIP(“不依赖空气推进技术”)技术

官方媒体是在宣传中国海军一个人物事迹中透露上述信息的。 国防部网站上一篇题为《二级军士长肖海生:中国潜艇AIP系统第一人》的文章中表示,我国首艘AIP潜艇服役以来,肖海生10多年“零失误、零差错”,保障潜艇完成首次极限深潜、首次远航等50多次重大任务,安全潜航数十万海里。

官方首次对外证实中国常规潜艇已经装备AIP系统

这是官方首次对外证实中国常规潜艇已经装备AIP系统,并且时间长达十多年之久。一位不愿意透露姓名的业内人士14日对《环球时报》表示,这则人物事迹背后透露出该项技术已经非常成熟,并且被广泛装备于海军潜艇部队。此次公开也展示出中国海军的自信,表明该项技术已经达到世界先进水平。