韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

小弟向华献大礼:美国暴怒半路“打劫”

2017-06-15 09:49:27 热度: 53226 作者:

 

中企海能达正在收购加拿大高科技企业诺赛特(Norsat),彻底惹恼了美国。美国国会12日警告此事将威胁到美国的国家安全,并敦促五角大楼“马上评议”美国军方与诺赛特公司的合作。

《环球时报》6月14日消息,加拿大政府本月初批准这一交易,引来非议,加拿大一些媒体和人以“影响国家安全”为由要求特鲁多政府对该交易进行全面评估。

诺赛特公司官网主页

13日,加拿大《环球邮报》引述美国国会美中经济与安全审查委员会的警告称,“加拿大可能愿意牺牲自身安全以讨好中国,但不应让亲密盟友的安全也陷于危险之中”,称该交易“危及美国国家安全”。

诺赛特是加拿大一家高科技企业,主要经营卫星通讯设备,坐落在温哥华的“中国城”列治文。

其客户包括美国国防部、美国海军陆战队、美国陆军、飞机制造企业波音公司、北约、爱尔兰国防部、台军以及像哥伦比亚广播公司(CBS)和路透社这样的主要媒体。

中企收购加拿大企业 美批其“讨好中国”横加干涉

诺赛特公司承认他们的技术也被加拿大导航公司所采用,该公司负责运营加拿大的民用航空导航服务。

美国:加拿大牺牲盟友安全,换取与中国的贸易

美国方面认为,加拿大政府于六月初通过了海能达对诺赛特的收购案,但政府仅仅对此案进行了例行公事的审核,并没有进行全面的国家安全考量,从而没有意识到专利技术向加拿大境外转移可能带来的严重后果。