韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

曾经有个大国想吞并中国:最后再也不敢来

2017-06-16 08:40:18 热度: 1838 作者:

元朝时期,马可波罗一部讲述中国的书籍火遍了整个欧洲,整个东方大陆遍地都是黄金,从此吸引了许多新兴资产阶级的到来。

其实不是从马可波罗开始,早在唐朝时期,就有不少国外势力对中国的富饶资源觊觎很久了

我们今天就来说说一个国家对中国进行了长达一个世纪时间的侵略


  
曾经的阿拉伯之春

在公元654年,阿拉伯伊斯兰的“圣战大军”对中国的附属国进行了侵略,半个多世纪以来,中国所辖的中亚附属国的许多城镇都被圣战大军给占领了。

不过耗费了一百年的时间,圣战大军才能够挨到真正的中国唐朝境内。

在公元709年的时候,阿拉伯帝国阿拉伯帝国驻伊拉克总督哈查智给其亲信卡西木与库泰拔下令:伊斯兰教东征的最后目的地将是中国,二人中谁先征服大唐帝国,谁就是未来的中国总督。

重赏之下,必有勇夫。

马可波罗

阿拉伯人立刻向东边进兵,直接面临他们的,就是大唐安西都护府的主力部队。

彼时大唐已经历经了李世民、武则天、李隆基三代明主的发展,唐朝的国力已经是世界数一数二的了。

所以大唐安西都护府仅仅用一万驻扎的大军就在拔贺那(今乌孜别克斯坦费尔干纳)城下给前来进犯的阿拉伯伊斯兰教东征军以迎头痛击,取得巨大胜利。