韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

12名日本间谍在华被抓:他们从事这些活动

2017-06-16 09:02:05 热度: 77730 作者:

据参考消息网6月15日报道,因为近期接连爆出的“日本人在华从事间谍活动被拘”的消息,日本政府终于有些按捺不住了。

近日,日本政府向在华工作的日本人及赴中国的日本游客发出提醒,要求谨防被怀疑从事“间谍行为”。

根据日媒14日的报道,日方统计发现,因涉嫌间谍行为,从2015年5月至今,仅获悉被拘留的日本人就达12人。为此,日本外务省更新了“海外安全”主页中有关中国方面的信息,提醒赴华日本人需要采取“自我防范措施”。

在微博上,中国网友把所谓的“自我防范措施”戏称为“防被抓指南”——

对这些设施,外务省提醒“千万别拍”

在日本外务省官方网站上,“海外安全”部分中有关中国方面的信息已在5月份更新。

日本外相岸田文雄