韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

全方位介绍国内外时政大事,解读军情热点,精彩尽在这里

这国已彻底认准中国武器了,潜艇坦克合同字迹未干又抛出大单

据英国路透社14日报道,泰国皇家陆军司令差林猜当天宣布,将从中国采购34辆VN-1装甲运兵车,总价值6800万美元。此次采购是中泰最新达成的防务协议。差林猜表示

据英国路透社14日报道,泰国皇家陆军司令差林猜当天宣布,将从中国采购34辆VN-1装甲运兵车,总价值6800万美元。此次采购是中泰最新达成的防务协议。差林猜表示,“从西方购买武器现在有难度,从中国采购武器物超所值”。他说,中国武器性价比很高,“最重要的因素是适合泰国军队使用,价格合理”。

说到VN-1装甲运兵车军迷应该都不陌生,这款中国新型战车之前曾成功出口委内瑞拉。VN-1装甲车是由中国北方工业公司生产的,可用于运输陆军和海军陆战队,VN-1装甲车配备了12.7毫米机枪,车重约为21吨,可以搭载11名全副武装的士兵和3名乘员。车身作了防弹保护,前部装甲可以承受12.7毫米穿甲弹的攻击。《简氏》称,如果需要,泰国购买的VN-1装甲运兵车还可以安装北方工业的“红箭”-73D反坦克导弹。

泰媒消息指出,此次中国拿下VN-1装甲运兵车订单,是在与乌克兰哈尔科夫莫罗佐夫设计局生产的BTR-4型装甲运兵车的竞争中获得了胜利。此前泰国陆军在2008年和2011年从乌克兰订购了200多辆BTR-3E1型8×8装甲运兵车。但是中国VT4坦克和VN-1装甲运兵车的接连击败乌克兰军工拿下订单,的确令人刮目相看。

《曼谷邮报》称,这是该国首次列装中国制造的装甲车。实际上这句话是不确切的。《简氏防务周刊》2012年的报道称,2005年,泰国用10万吨干果作为交换,成功采购中国WMZ-551B装甲车。而WZ-551系列车族同样是中国北方工业公司生产的。但属于中国现役主力陆军装备,其驱动方式除6*6外,还有4*4和8*8式。

泰国近期从中国采购了不少武器装备。前不久泰国刚刚确认从中国购买3艘常规动力潜艇。泰国陆军还从中国订购了大批VT-4主战坦克。无怪乎有军迷称泰国买中国武器“上瘾”了,如果不包括武器弹药合同在内,VN-1装甲运兵单价200万美元,价格相当不错了。泰媒分析称,VN-1预计将于2020年交付给泰国陆军,预计此后会采购更多。

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:18627752626   武汉酷联科技有限公司©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅