韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

美联储宣布再次加息!川普两招打劫全世界

2017-06-16 10:22:03 热度: 23153 作者:

美联储今年第2次加息,特朗普两招打劫全世界导读:美联储在北京时间15日凌晨宣布再次上调基准利率25个基点,此次加息对世界到底有何影响?特朗普真要打劫全世界?

美联储再次加息内幕后果北京时间6月15日凌晨,美联储FOMC会议公布6月利率决议,宣布再次上调基准利率目标范围25个基点至1%-1.25%。

美元在强势回归,基础货币在减少

这是美联储自2015年以来,两年内的第四次加息,也是今年第二次加息。在其他央行因经济下行不得不降息的时候,美联储却在持续不断的加息。

以中美为例,从2014年至今,中国央行已6次下调一年期存款利率。与此同时,自2015年12月以来,美国已经连续加息4次。更重要的,美联储开始缩表了。

美联储现在能接连加息,就在于美国经济王者归来

按照计划,美联储起初每月缩减60亿美元国债、40亿美元MBS;缩表规模每季度增加一次,直到达到每月缩减300亿美元国债、200亿美元MBS为止。

美元在强势回归,基础货币在减少,世界屏住了呼吸。这意味着美联储已彻底告别宽松政策,紧缩时代来临。你看吧,很快地,就会有一些国家因资本外逃在劫难逃。