韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

中国一只军队 逃亡后建国:坚持用汉语

2017-06-16 10:50:21 热度: 34027 作者:

 

元末民变

元末政治腐朽,经济崩溃,灾害连年。广大人民无法生存,掀起大规模的反元斗争。1351年,韩山童、刘福通等在颖州起义,各地农民纷纷响应。

元至正十二年(1352年)二月,郭子兴、孙德崖等起义于濠州。出身贫苦的朱元璋也参加到队伍中来。

中国一支部队,亡国后逃到国外,曾独立建国,坚持使用汉语人民币

由于受到郭子兴的器重,等郭子兴死后,起义军就由朱元璋领导。

李善长见朱元璋的队伍军纪好,就前来投靠,留他在身边,出谋划策,向朱元璋出说了平定天下的方略。

中国一支部队,亡国后逃到国外,曾独立建国,坚持使用汉语人民币

元至正十六年(1356)三月,朱元璋亲率水陆大军攻克集庆路(今南京),改名应天府。然后接受朱升“高筑墙、广积粮、缓称王”的策略,招贤纳士,刘基、宋濂等都来投奔朱元璋,并且得到重用。

朱元璋以应天为中心,四处征战,附近的元军据点被依次攻占。这时,朱元璋的占领地区东北邻张士诚,西邻陈友谅,东南邻方国珍,南邻陈友定。