韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 视角 > 军事评论 > 正文

今天 一条感动美国的新闻:中国人纷纷点赞

2017-06-16 13:39:45 热度: 29149 作者:

 

最近,有这样一条新闻引起了老铁的注意:73年后,帮助中国的美国英雄终于回家了!

事情是这样的,据美国媒体报道:73年前,一位在中国参加抗日战争中牺牲的美国空军二战中尉:Robert Eugene Oxford,他于1944年1月25日在昆明飞往印度航线中殉职,时年24岁。七十多年后,他的遗䠹被发现确认运回家乡。

2017年6月9日,他的葬礼在家乡乔治亚州举行,无数美国民众流泪送行。

73年后,帮助中国的美国英雄终于回家了!

当然,这场迟到了七十多年的归途也引起了全世界的注意。包括中国的众多网友们也纷纷发帖表示纪念,甚至不乏有人高呼:抗战胜利,我们需要感谢美国、抗战是靠美国原子弹打赢的、14亿中国人瑾誓:永远感恩......等等。

对于这些言论,老铁不打算做过多的评价和解读,也不想手撕公知,毕竟这个群体基本上已经告别“社会主义”了。但是,就“抗战是靠美国原子弹打赢的吗”、“抗战胜利,我们需要感谢美国吗”,这两个大是大非的问题,不可以不辩论清楚!

(一)抗战是靠美国原子弹打赢的?

在仍然占领对方大片国土的情况下投降

抗战结束有七十多年了,当年浴血奋战的中国老兵,还有多少人记得他们?也许下面这部微电影《老兵的约定》,会让你心头一震。
  
这部微电影的历史背景,正是发生在1943年的常德会战,这是抗战中22次大型战役之一。