韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

无耻!这国阅兵用完中国坦克后立马退货

2017-06-16 14:05:13 热度: 62716 作者:

说到武器出口,中国武器曾经遇到一件奇怪的事情,那就是秘鲁这国曾在2009年向中国采购5辆MBT-2000型主战坦克,以取代当时秘鲁陆军一些老旧的坦克,提升陆军部队的作战能力,可惜这批坦克竟然在到达秘鲁后,参加完阅兵活动后,秘鲁军方将坦克退还给中国了。

秘鲁这国曾在2009年向中国采购5辆MBT-2000型主战坦克

这一次可算是太尴尬了,秘鲁咋感觉这么不靠谱呢?其实这一次也不怪秘鲁,这到底为何呢?这个国家真厉害!阅兵用完中国坦克后立马退货

MBT-2000型主战坦克是中国专门用于出口的一型坦克

原来秘鲁再向中国提出采购MBT-2000型主战坦克时,计划采购的数量约5辆,整个交易额也就1900万美元,还不到2000万美元,但是到了最后,秘鲁政府突然因为各种原因,削减了当年的军费开支,导致秘鲁无力购买这些坦克,最后无力偿还就只能将东西退回去呗。