韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军情 > 韦德1946 > 正文

要搞事?印度直升机连连飞往中印边境

2017-06-16 15:48:41 热度: 62929 作者:

美媒称,印度将在东部边境部署武装直升机对抗中国。

据美国外交学者网站6月13日报道,《印度斯坦时报》10日称,印度陆军将在该国东北部阿萨姆邦的利卡巴利部署一支“北极星”先进轻型武装直升机中队。

“北极星”武装直升机(资料图)

印度陆军消息人士说,该中队由10架印度斯坦航空有限公司的“北极星”武装直升机组成,这支部队将在两到三个月的时间内部署完毕。

这将是印度陆军首次在中印边境地区部署武装直升机,也是印度军方加强在该国东北部驻军计划的一部分。

报道称,“北极星”武装直升机装备了20毫米航炮,还可携带火箭弹、空空导弹和空地导弹。该型直升机可用于近距离空中支援和高海拔行动。

“北极星”武装直升机

印度军方目前拥有100多架各种型号的“北极星”直升机。

一段时间以来,印度陆军一直在努力增强不依赖空军的近距离空中支援能力。印度陆军将订购11架美国的AH-64E“阿帕奇”攻击直升机,这是目前最先进的武装直升机。