韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 历史 > 世界战史 > 正文

二战甲级战犯东条英机:后代至今仍为他洗白

2017-06-16 15:58:23 热度: 28742 作者:

1945年8月30日,麦克阿瑟率领第一批美军士兵入驻日本,开始了长达7年的统治。当然,仗虽然打完了,但是“账”还没有算清,麦克阿瑟首先要做的就是定罪,审判甲级战犯。但美国出于军事目的,以及考虑到战后对苏联、中国的制约,有必要在亚洲发展扶持自己的“同盟国”,很多战争罪犯都免于起诉。

如:原731细菌部队的总指挥石井四郎,以向美军提供了人体试验的资料为条件而免于审判,还有当时日本人的“精神支柱”——天皇裕人,美军为避免驻日期间日本人制造事端,而选择扶持裕仁,不予追究。

当然,“锅”还是得有人来背的,他们想到了刚刚辞职一个月的日本首相——东条英机。一人之下万人之上,让他抗下所有的罪名,这,再合适不过了。