韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军情 > 韦德1946 > 正文

中国这领域太厉害:美国直接下禁令

2017-06-16 16:00:58 热度: 42110 作者:

 

英国路透社6月14日报道,美国欲以国家安全为由限制中国对人工智能领域的投资 美国一些现任和前任官员表示。

看似美国即将对中国在硅谷的投资加大审查力度,以更好地保护被视为对美国国家安全至关重要的敏感技术。

人工智能

他们尤其关注中国对人工智能等领域的兴趣,近年来此类领域正越来越吸引中国资本

他们担心在美国开发的相关先进技术将被用于壮大中国军力,甚至被用于推动中国战略产业发展

人工智能

目前,美政府正考虑加强美国外国投资委员会(CFIUS)的作用,该委员会是美国基于国家安全角度评估外国收购美企行为的机构。

一份未发布的五角大楼报告警告称,中国正通过目前尚未引发CFIUS审查的一些交易绕过美国监管并获取敏感技术。