韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

微信

微信扫一扫,马上有惊喜

分享

背景资料

几百万人无家可归,几十万人魂归天堂。这是近几年叙利亚的真实情况。难民在遭受战争的折磨,他们急需一个温暖的家,可是哪里又是幸福的港湾呢?我们也曾因为战争而有家不能还,如今,面对难民,我们应该解囊相助还是该自保平安?

正方观点

反方观点

叙利亚如今俨然已经成为美俄两个大国明争暗斗的牺牲品,自开战以来,已经导致数百万人流离失所。战争是无情的,可是人却是有情的,这些难民本无罪恶,应该得到最起码的人道救助。而中国作为一个大国,应该发挥大国的表率作用,适当接受一部分难民。

众所周知,叙利亚战争为何持续这么久仍难停歇?这与美国在背后支持叙利亚反政府武装不无关系,与其说是内战,不如说是美俄这两个代理人之间的战争,而这些难民也和中国无半毛钱关系,美国作为难民制造者,却极不负责任的拒绝接收难民,中国更没有理由接收难民了。

网友投票

5%

95%

正方:是

反方:否

扫描二维码 关注韦德1946国际官网
内容监督电话:15527080326   武汉酷联科技有限公司©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅