韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 视角 > 网友点兵 > 正文

4舰齐聚香港:中国未来全靠他们

2017-07-17 13:42:00 热度: 39583 作者:

上周,国内最受关注的军事热点无疑是解放军海军“辽宁舰”编队访港,并向公众开放接受参观。

此次访问中,多数媒体大多将焦点放在“辽宁舰”身上。而在“辽宁舰”之外,全面反应中国海军水面作战舰艇的一幕却没有引起太多的注意。

“辽宁舰”上士兵摆出香港你好

本次随辽宁舰访港的舰艇包括052D型驱逐舰“银川舰”、052C型驱逐舰“济南舰”、054A型护卫舰“烟台舰”,加上驻港部队的056型轻型护卫舰“惠州舰”。

这4型(及其未来衍生改进型)舰艇,可以说将会是未来数十年中国海军的核心主力阵容。

052D“银川舰”和052C“济南舰”靠泊在香港昂船洲军港

就数量来看目前052D已经服役5艘、1艘即将入役、3艘海试中、4艘下水舾装;052C生产已经停止,6艘全部服役;054A服役25艘、5艘在建;056服役34艘,还有至少8艘在建。

未来,除了052C已经停产,其它3型舰艇、包括它们的衍生型号必然还有继续增加,总体规模破100艘只是转眼间的事情。