韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

4舰齐聚香港:中国未来全靠他们
时间:2017-07-17 13:42:00   编辑:

上周,国内最受关注的军事热点无疑是解放军海军“辽宁舰”编队访港,并向公众开放接受参观。

此次访问中,多数媒体大多将焦点放在“辽宁舰”身上。而在“辽宁舰”之外,全面反应中国海军水面作战舰艇的一幕却没有引起太多的注意。

“辽宁舰”上士兵摆出香港你好

本次随辽宁舰访港的舰艇包括052D型驱逐舰“银川舰”、052C型驱逐舰“济南舰”、054A型护卫舰“烟台舰”,加上驻港部队的056型轻型护卫舰“惠州舰”。

这4型(及其未来衍生改进型)舰艇,可以说将会是未来数十年中国海军的核心主力阵容。

052D“银川舰”和052C“济南舰”靠泊在香港昂船洲军港

就数量来看目前052D已经服役5艘、1艘即将入役、3艘海试中、4艘下水舾装;052C生产已经停止,6艘全部服役;054A服役25艘、5艘在建;056服役34艘,还有至少8艘在建。

未来,除了052C已经停产,其它3型舰艇、包括它们的衍生型号必然还有继续增加,总体规模破100艘只是转眼间的事情。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅