韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

> 首页 > 深度

大阅兵几个细节引外国关注 被称实战第一
时间:2017-07-31 10:55:42   编辑:

我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!” 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的这番铿锵有力的话,不约而同地被路透社、“美国之音”、印度报业托拉斯、新加坡《联合早报》等外媒作为报道重点。

印度报业托拉斯称,在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时,穿着迷彩服的习近平说,中国军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益。“实战第一”,是外媒对这场自1949年以来首次为纪念建军节而进行的阅兵的最大印象。

英国路透社说,周日的这次阅兵几乎没有“花架子”,上万名官兵穿着战斗服装而不是制服前行,车辆扬起一团团尘土。

大阅兵几个细节引外国关注 被称实战第一

沙场阅兵,重视实战

“习近平沙场阅兵,庆祝中国人民解放军建军90周年”,法国国际广播电台30日以此为题报道说,规模盛大的阅兵式在内蒙古朱日和训练基地展开。身着迷彩服的习近平登上野战检阅车,数百辆军车、坦克、导弹和上万名官兵远离公众视线接受了检阅。有报道注意到,这次阅兵是习近平首次在野战化条件下,亲临沙场检阅部队。

新加坡《联合早报》30日称,这次阅兵体现沙场特色,所有曲目都是播放录音,不安排军乐团、合唱队,也不搞群众性观摩。此外,标兵不再穿礼服,而是穿迷彩服,就位的方式也不是以往的踢正步,而是采用跑步的形式。

大阅兵几个细节引外国关注 被称实战第一

周日的阅兵是新中国成立以来的第16次阅兵,媒体关注到此次阅兵的许多细节,并进行解读。香港《东方日报》30日分析说,习近平此次穿迷彩军服站在越野车上进行检阅,而且受阅官兵也像早前他在香港石岗军营检阅驻港解放军部队一样,再次喊出“主席好”作回答。

受阅部队称呼习近平为“主席好”,是体现了军委主席负责制的制度。习近平既是党的总书记,也是军委主席,而军委主席负责制是中国宪法明文规定的一种特别重要的制度。在阅兵的时候,官兵喊“主席好”,更能突出军委主席的重要身份,更能体现全军官兵听从指挥的态度和意志。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅