韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

4次绕飞台湾为何都派这款军机?属性逆天
时间:2017-08-18 11:37:25   编辑:

在8月9日至14日不到一周的时间内,解放军空军连续实施了4次“绕”台湾岛赴西太平洋海域的远海训练。综合岛内媒体和日本防卫省统合幕僚监部发布的消息来看,解放军空军出动了轰-6K轰炸机、空警-200预警机、苏-30MKK战斗机,以及运-8飞机等3种型号军机。

这4次“绕台”飞行路线均为从大陆沿海机场起飞,向东飞越台湾岛南面巴士海峡后继续向东北方向飞行,在宫古岛与冲绳岛东南空域掉头,然后向西北飞越宫古海峡,最终返回大陆。

 

图说:解放军空军运-8电子战飞机近日频频“绕台”飞行。

公开报道还显示,解放军空军远海训练第一“主角”轰-6K轰炸机参与了上述飞行中的1次,首次参与出岛链训练的空警-200预警机也参与了1次,只有日本防卫省通报中提及的运-8“电子战机”参与了所有4次飞行。

这与此前解放军空军实施的历次赴西太平洋远海训练有了明显不同,如果只就“绕”台湾岛飞行而言,姑且可以称为从“轰-6K绕台”到“运-8电子战机绕台”的变化。至于报道中出现的苏-30MKK战斗机,则主要在巴士海峡、宫古海峡以西空域,对运-8电子战机进行了护航和接应。

 

图说:解放军空军仅有的3架伊尔-78加油机,完全不足以支援苏-30MKK频繁出岛链训练。

为什么会出现从“轰-6K绕台”到“运-8电子战机绕台”的变化?要搞清这个问题,首先要弄明白日本所称的运-8电子战机究竟是一款什么样的飞机。

从日方公布的照片可以看出,4次飞行中出现的都是同一款运-8特种飞机。机身编号表明这些运-8均隶属解放军南部战区空军某特种机师,该师驻地为我国贵州省某地。只不过这些“绕台”飞行的运-8显然是从我国东南沿海某机场,而不是贵州驻地机场出发的。我国航空军工巨头之一、中航工业发布的消息显示,这款运-8特种飞机名为“高新3号”,并且细分为电子战支援、电子干扰两类平台,在解放军空军装备序列中被称作运-8G。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅