韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

慰安妇制成表情包 娱乐和愚蠢一念之间!
时间:2017-08-25 11:09:27   编辑:

近日,有网友在QQ空间上发现,讲述慰安妇老人生活的纪录片《二十二》的人物截图被制作成了表情包。老人们痛苦哭泣的场景,竟然被截图并配以“我真的委屈啊”、“无语凝噎”等文字,成了聊天中使用的“表情包”,引发众多网友质疑。

8月21日下午,QQ空间在其官方微博发表了致歉声明,称该系列表情包由第三方公司提供,QQ空间已将所有配图下线,并将全面自查,杜绝此类情况再次发生。

QQ空间已将所有配图下线,并将全面自查,杜绝此类情况再次发生

表情包作为一种独特的网络文化,这些年一直很流行,虽然也曾经有过大战台独分子的辉煌战绩,但惹出来的麻烦也不少。而这一次显然有点玩大了,为网上网下千夫所指,脸面丢尽了。如果只是丢脸也就罢了,更麻烦的是可能还会引来官司。有人就明确指出,这样的表情包侵犯了这些老人的肖像权和隐私权,已涉嫌违法。

timg.jpeg

但对表情包中的肖像权和隐私权的保护似乎还是一块“法律飞地”。

虽然我国对肖像权和隐私权的法律规定很明确,但对表情包中的肖像权和隐私权的保护似乎还是一块“法律飞地”。

之前,也曾经有名人对自己的相关场景被制成表情包公开表示强烈不满,但最终还是没有诉至法院。不管理论上怎么说,至少在实践中还没有形成司法判例。所以这个问题在法律上还处于模糊地带,暂且还能打一打法律的擦边球。但是随着我国法治的完善、人们法律意识的提升,相信未来这种擦边球将越来越难打。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅