韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

中国在金砖做出重大决定:世界要变天
时间:2017-09-10 08:56:47   编辑:

金砖横空出世,成了过去10年国际格局的重大变数。估计,打破金砖概念创始人奥尼尔的脑袋,他也想不到,有一天这个概念正成为新兴国家集体崛起的代名词。

过去300年的世界,西方说一不二,但现在,因为金砖国家的崛起,世界格局正在颠覆。

事实上,在当今的世界,已经隐然形成两个群体:

一个是西方世界,核心是七大国:美国、日本、英国、法国、德国、加拿大、意大利;

金砖国家

另一个就是新兴世界,核心是金砖国家:中国、俄罗斯、印度、巴西、南非,当然,还有金砖+,金砖扩容已是水到渠成的事情。

在过去的300年里,西方说一不二,但现在,因为金砖国家的崛起,世界格局正在颠覆!

又一项重磅成果!西方已经瑟瑟发抖了

这个世界,已经没有国家能离开得了中国,普京在金砖国家会议上答记者提问的时候,说出了一句话:“金砖国家外汇储备池已经启动”!短短的这一句话,却是金砖国家会议取得的最大成果之一。

金砖国家外汇储备池已经启动

为什么这么说呢?因为这个外汇储备将引发全球金融秩序的排座,这不但对金砖国家,对中国更是莫大的利好。

众所周知,一个国家要是发生货币危机,往往会先用自己国家的外汇储备来稳定汇率,就是抛售外汇储备,买进本国货币。一旦外汇储备紧缺,就只能让本国货币大幅度贬值,甚至崩盘。

而在金砖国家中,俄罗斯的货币卢布腰斩过,印度、南非、巴西的货币都暴跌过,唯有人民币依然坚挺!而最近的俄罗斯,遭受西方新一轮的制裁,资本外流严重。为了降低影响、恢复经济发展、补充商品供应,俄罗斯迫切需要和中国建立自贸区和建立外汇储备池:减少对美元、欧元的依赖,扩充人民币为重要的外汇储备货币。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅